[8 ноября 2010] Фасолевые супы
Перемешать сливки с яйцами и оставшимся сахаром, полить полученной смесью сливы и выпекать 25 минут до готовности. Сотейник накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и тушить колдуны до полной готовности. Затем снимите его с огня и заправьте молоком.
Мясо порезать узкими полосками и обжарить на растительном масле. В конце тушения добавить лавровый лист. Полоски переплести, придав форму жгутов. Перед подачей к столу бутерброды выдерживают 30 минут в холодильнике. Взять 750 г сладкого перца, столько же помидоров, 3 луковицы, 3 ст. ложки маргарина или растительного масла, 6 яиц, соль. Свеклу отварить, затем с сыром измельчить на терке, добавить орехи, майонез, зелень. Бульон процедить, опустить картофель, нарезанный мелкими кубиками, в кипящий бульон и варить 10 минут. Выпекать в духовке в течение 60 мин, затем дать картофелю остыть. После этого бульон процеживают, снимают жир и настаивают 1 час. Редис, огурец и лук-резанец перемешать со сметаной и укропом, посолить, поперчить, добавить специи. Мякоть тыквы мелко нарезать, положить в кастрюлю с кипящим молоком и варить в течение 15 минут. Вновь осторожно залейте тонким слоем желе и охладите. Обсушить, натереть смесью соли с пряностями и толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать кусочками шпика, положить в гусятницу с разогретым жиром и жарить в горячей духовке 1-1,5 часа, периодически поливая образующимся соком.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле, закрыв сковороду крышкой.
На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 4 мм. Щи варить около часа (длительная варка не ухудшает вкуса щей). Готовый торт разрезать на 2 части, прослоить вареньем или повидлом. Продолжительность варки не менее 3-4 ч.
Положить чечевицу и варить 20 минут на медленном огне.
Незадолго до готовности перемешать с солью, сливочным маслом или маргарином, тертым сыром и взбитыми яйцами. Мясо промыть под проточной холодной водой, обсушить, удалить пленки и остатки жира, посолить, поперчить, обжарить в масле на обычной плите со всех сторон за 5 минут, выложить в форму. Большим венчиком тщательно взбейте маргарин с сахарным песком. Дать ему постоять еще 30 минут. Слои капусты перекладывать крупно нашинкованной морковью. Часть цедры нарезать тонкими полосками. Пропустить через мясорубку перец и чеснок. Творог протереть. Зразы сложить в кастрюлю, пересыпая грибами, и залить подсоленным грибным отваром.
Перемешиваем яблоки, сельдерей, мякоть помидора и майонез.
Кружочки хлеба смазать небольшим количеством майонеза.
Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем убавить огонь до слабого и держать на огне еще 5-7 мин.
Подавать в остывшем виде с ванильным соусом или сливками. Цуккини очистить, промыть, обсушить, нарезать кружочками, выложить к рыбе, добавить чеснок с петрушкой, посолить, поперчить и довести до полной готовности. Картофельное пюре (2/3 объема) выложить ровным слоем на противень, затем выложить фарш. Сосиски можно дать и в обжаренном виде. Мелко нарезать овощи и поставить кипятить. Все обжаривать еще минут 7 (до готовности всех продуктов. Грудинку нарезать маленькими кусочками. Тесто должно быть мягким. Шницели разрезают каждый на 4 части, сыр - на 16 ломтиков, помидоры нарезают кружочками.
Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и обжарить вместе с кореньями и луком. Блины выложить на большую тарелку.
Готовое мясо охладить. Погрузить в ту же посуду креветок и хорошо перемешать, чтобы креветки были полностью покрыты этой смесью. Колотый лед насыпать в шейкер так, чтобы заполнить его наполовину.