Бутерброды «Лондонский туман»

[5 декабря 2010]  Фасолевые супы

Нарезанное мелкими полосками мясо курицы, сельдерей, вареные грибы перемешиваем в миске с каперсами. Мелкую квадратную форму со стороной в 23 см смазать растопленным сливочным маслом. Затем пламя потушить, влить шампанское и разлить пунш по бокалам. лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до полуготовности. добавить томат-пюре, соль и кипятить 5-7 минут. затем соединить со сметанным соусом и варить на слабом огне 10- 15 минут. Выкладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом.

Таким образом сложить 5 блинов, посыпать сахаром с ванилью и лимонной цедрой. Слить воду и сделать шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Подавать на стол к этому блюду мучное изделие, называемое "тархоня".

Хорошо перемешанную икру в горячем (кипящем) виде фасуют в подготовленные банки, накрывают их крышками и стерилизуют: полулитровые - 60-70 мин, литровые -90-100 мин, считая с момента закипания воды.

Если они всетаки образовались, просто проколем их. При подаче оформите лимоном и зеленью. Длиннозерный рис сварить в подсоленной воде, промыть теплой водой и дать ей стечь. Сырой картофель нарезать дольками, чесночком или толстыми кружочками, сложить в сотейник, посыпать солью, толченым перцем (светлым), залить кипятком в таком количестве, чтобы он был покрыт, и варить. Нарежьте молодую баранину кусочками, положите в кастрюлю с соусом, варите на слабом огне до готовности.

Из обрезков вырежьте украшения, прикрепите с помощью желтка. Бокал на треть заполнить колотым льдом. Украсить кружочками редиса и укропом.

Выжимки залить водой (400 г), кипятить 5 минут, отвар отделить и заварить в нем манную крупу, всыпая ее постепенно и помешивая.

Доведите до кипения, затем выложите в сковороду в один слой макрель и нарезанный ломтиками имбирь. Часть продуктов (шляпки грибов, кружочки яйца, рыбу) отложить для украшения салата. Замесить тесто из муки, 0,6 л теплого молока и дрожжей. Готовое блюдо можно подать в холодном и в горячем виде. Окончательно просушенная пастила должна иметь плотную консистенцию и при сворачивании в трубку не должна слипаться. Оставить на 2- 3 дня при комнатной температуре, затем перенести в холодное место. Разрешите поздравить вас с праздником Весны и пожелать вам Любви, Радости и Вечной Молодости. Оставить их лежать до тех пор, пока, разбрюзгнув, они осядут сами собой.

Полученную массу раскатайте в жгут, нарежьте кружочками и отварите в течение 8-10 минут в бульоне.

Готовую рыбу вынуть из бульона, удалить головы, плавники, кости. Уложить сельдь на блюдо, переложить кружками лука, запить растительным маслом и посыпать тертым чесноком. Нагреть до кипения.

Черная смородина вполне может высохнуть под хорошо проветриваемым навесом, под железной крышей.

Сельдь отварить, очистить от кожи и костей, мелко нарезать. Айран - летний прохладительный напиток, приготовляемый из катыка или сузьмы. Добавьте томат, перемешайте и уменьшите огонь.

Добавить капусту, сок и цедру апельсинов, сахар, лимонный сок, уксус, бульон, соль, перец. Вытащив рыбу из тузлука, следует подсушить ее в тени в течение 2 дней и только затем вымачивать. Творог протереть, смешать с остатками сахара и яичными желтками. Подать к столу сразу же после приготовления.

Положить тесто в противень и загнуть кверху края.

Закончим слоем капусты.

Налить молоко в кастрюлю, добавить рис, соль, сахар. В миску кладут 3-4 куска почищенной рыбы, пассерованный лук и томат-пюре, огурцы, заливают рыбным бульоном.

Мягкий кусок говядины повесить в холодном месте, нашпиговать шпиком, посолить, осыпать перцем, гвоздиками, а после ржаной мелкой мукой, обжарить на вертеле, поливая маслом или на рашпоре: когда мука подрумянится, сложить мясо в кастрюлю, облить уксусом или соком из крыжовника, стаканом воды, положить цельную луковицу, 2 ложки каперсов, лимонной цедры, тушить, пока мясо не сделается мягким.

« предыдущая
следующая »