Бифштекс по-татарски (1 порция)

[27 сентября 2010]  Фасолевые супы

Сковороду натрите чесноком, смажьте сливочным маслом, положите нарезанный кубиками картофель. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем до прозрачности мелко порубленный лук и порезанный длинными кусочками чеснок.

Можно заменить маленькими тарелочками, но не блюдцами.

Рыбу, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекаться в духовой шкаф на 10-15 минут.

Края теста выложит хлопьями сливочного масла, посыпать солью и перцем. После этого переложите мясо в казанок с толстыми стенками, добавьте нарезанный крупными кубиками репчатый лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек, кипяток (50-60 г на порцию) и тушите на небольшом огне под крышкой 30-45 минут (или выдержите в духовом шкафу).

Очистить, вымыть, осушить полотенцем, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, поджарить в масле.

После выключения дать блюду отстояться в печи 5 мин.

Положим перепелов на хлеб в углубление и обложим тушеными яблоками. Выложить на блюдо. Кофе залить кипящим молоком и под крышкой выдержать на слабом огне 5 мин. Слитый рассол прокипятить, образовавшуюся пену обязательно снять, кипящим рассолом залить огурцы, не доливая 3-4 сантиметра до края.

Полностью вкус бигоса раскрывается после третьего разогревания. Коренья нарезать кубиками размером в 5 - 6 мм, лук мелко нарубить и все вместе слегка спассеровать с маслом.

Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Поставить в духовку в открытой кастрюле и запекать до обра­зования румяной корочки сверху. Зелень помыть и измельчить. Снять с огня, процедить и немного остудить смесь. Для этого замочить хлеб в молоке. Яблоки, разрезанные на две части, и очищенный картофель (большие картофелины разрезать пополам) жарить вместе с жарким.

Разрезать курицу или поросенка, вычистить хорошенько внутренности, посолить внутри и снаружи, оставить так в продолжение 6 часов, потом, обмазав сметаной, поставить в духовку. В этом замечательном салате много всего вкусного. Для крема молоко с сахаром и ванильной палочкой доводят до кипения, яичные желтки перемешивают с мукой а, мешая, вливают танкой струей молочно-сахарную смесь, а продолжают нагревать до загустения. Баранину тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками (примерно по 4 см).

Для приготовления соуса муку посолить, спассеровать и, тщательно размешивая, развести кипяченым молоком, проварить и ввести мелко нарубленные вареные грибы. Затем протереть через сито, добавить сахар-песок, довести до кипения, влить предварительно разведенный холодной кипяченой водой крахмал, дать закипеть и снять с огня.

Перемешайте желтки крутого яйца с натертым чесноком, добавьте немного растительного масла и несколько капель лимонного сока. Для него используется только мясо птицы. Подавать бабку рекомендуется с кремом. К нему можно подать молодую редиску, зеленый перец, зеленый лук.

Поместить в морозильник (желательно в глубокую заморозку). Рыбу подать отдельно на подогретом блюде. Сливки взбить, смешать с тщательно обсушенным ананасом и с растворенным желатином. За 10 минут до конца запекания на поверхность запеканки выливают подготовленную яично-молочную смесь. В миске с помощь венчика или миксером смешать сметану, сахарную пудру и измельченные грецкие орехи. Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарезать. Перед окончанием жаренья грибы посыпать пшеничной мукой, залить сметаной, добавить соль, посыпать черным перцем и на слабом огне довести до кипения. Сочетание остроты и сладости придадут оригинальный аромат шашлыку, который готовится по одному из самых древних абхазских рецептов.

« предыдущая
следующая »