Анисовые палочки

[20 августа 2010]  Фасолевые супы

Полить приготовленным соусом бешамель. Охладить в отваре, вынуть, положить на блюдо, залить густым майонезом, украсить зеленью. Готовую массу откидывают на марлю и дают под гнетом стечь оставшейся сыворотке в течение 3-4 часов. Можно приготовить пиццу и иначе. Свеклу и морковь моют, тщательно очищают и варят свеклу - 30-40 мин, морковь - 20-25 мин. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Выложите в центр заправленный майонезом салат и подавайте к столу. Маринад приготовить так: влить в кастрюлю винный уксус, воду, всыпать сахар, соль, душистый или черный перец, гвоздику, добавить лавровый лист, затем дать прокипеть и охладить. Накрыть полотенцем, снова дать подойти, один раз перевернуть пласт. Лучше всего ее сделать так: немного сырого мяса промолоть на мясорубке, добавить соль, воду (примерно в 1,5 раза больше, чем было мяса) и дать постоять около часа; затем в оттяжку добавляют сырые яичные белки и хорошо размешивают. Подавать к чаю в холодном и горячем виде.

Положить пельмени в кипящую подсоленную роду (на 1 кг пельменей-4 л воды, 20 г соли) и варить при слабом кипении 5-7 мин, изредка помешивая шумовкой. Отделить 2/з крема и смешать с 2 ст. ложками какао и 1 ст. ложкой рома.

Капусту шинкуем, посыпаем и перемешиваем с солью, добавляем измельченную морковь, зеленый горошек, нарезанное вареное яйцо, майонез. Полученную смесь выложить на ломтики ветчины, свернуть в виде рулетов и украсить помидорами и кружочками яиц. Через несколько минут, когда продукты слегка подрумянятся, заливаем их сливками 33%.

Добавить в миску: сок от 1/2 натурального лимона, 2 столовые ложки свежих листьев кинзы, крупно нарезанных, 4-5 небольших помидоров, мелко нарезанных, 1 зубчик чеснока, давленый (по желанию), соль по вкусу. Картофель, морковь, свеклу отварить. Полейте лимонным соком, бульоном, посыпьте солью, перцем и оставшимся орегано. Рафинад самого лучшего качества растворить в воде и уварить до 110°, удалив пену. Остудить.

Взбить сливки. Очищенный чеснок крупно порубить, затем вместе с солью растереть в кашицу. Когда брюква и крупа будут почти готовы, добавить 6-8 картофелин, очищенных и нарезанных ломтиками, влить 3 стакана цельного молока, довести до готовности и подать к столу. Добавить прожаренную с кореньями и луком томатную пасту, варить 25-30 минут.

Кабачки сложить в смазанный противень, залить 200 г сметаны, посолить и печь 20-25 минут в духовке. Приготовить маринад, смешав горчицу, ук­сус, 2 ст. ложки апельсинового сока, соль, перец и растительное масло. Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки. В тушеные овощи положите 250 г фарша, приготовленного из остатков мяса, которое у вас есть. Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте соломкой и добавьте в бульон.

Добавьте в сок из алычи соль и сахар. Жарить эскалопы во фритюрнице 5-7 мин при 180°C или на сковороде с большим количеством раскаленного растительного масла до готовности. Имбирь мелко порубить. Нарезать ломтями, украсить зеленью и овощами Фасоль отварить.

Сельдь, нарезанную кусочками, выложить вокруг винегрета, посыпав мелко нарезанной зеленью.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Посыпать петрушкой и подавать на стол. Подавать соус к блюдам из морепродуктов. растереть масло с сахаром и яйцами, влить сваренный с корицей мед, разведенные в молоке дрожжи и вымешать. Полученную массу перемешиваем со свеклой, в отдельной посуде смешиваем майонез с 1/6 частью вина, добавляем в салат, перемешиваем. Количество соли, сахара будете регулировать сами по своему вкусу. Все залить небольшим количеством бульона и тушить до готовности тыквы. Разложите креветки и оставшийся чеснок в горшочки.

Масло с сахарной и ванильной пудрой растереть добела, постепенно добавляя яйца, затем просеянную муку.

« предыдущая
следующая »