Жареный фарш по-хорезмски

[3 сентября 2010]  Чай, кофе и шоколад

Достать яйца шумовкой и, залив соусом с горчицей, помидорами или анчоусами, подать сразу к столу. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до получения крепкой блестящей массы. Налить масло в небольшую сковороду, хорошо прогреть.

Отварить в подсоленной воде картофель, морковь, корешок сельдерея, рис. Морковь, корень петрушки, лук и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду и пассеровать в растительном масле, добавить измельченную мякоть помидоров и рис, посолить, поперчить и перемешать.

Если леках выпекается специально, то сначала варят сироп из воды, сахара и меда, остужают его, а далее делают все так, как описано выше. Уваренную массу выкладывают ровным слоем толщиной 1,5-2 см на фаянсовое блюдо, смоченное холодной кипяченой водой, и ставят сушить на солнце или в духовку. После этого посолить, посыпать перцем, положить кожицей вниз в разогретый с маслом сотейник и обжарить. Для квашения используется капуста поздних сортов, созревшая, с плотными кочанами, желательно крупных размеров, с малым количеством покрывающих зеленых листьев, непригодных для засола.

Баранину промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусками и слегка отбивают. Готовую печень переложить на блюдо и отставить в теплое место. Разложить огурцы, залить рассолом и в каждую банку добавить уксус (100 мл). Когда грудинка слегка подрумянится, влить 2 стакана бульона и 1/2 стакана сметаны.

Добавить растопленное масло и перемешать.

Положите в кастрюлю мелко нашинкованный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке, картофель, нарезанный небольшими кубиками. Мелко нарезанный репчатый лук положить на дно кастрюли, добавить отобранные, обмытые и нарезанные зеленые помидоры, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, очищенную, обмытую и нарезанную кружочками морковь и варить 20- 30 минут. Все тщательно перемешать, а лучше взбить миксером.

Для холодного томатного соуса можно смешать майонез с томат-пастой.

В углубления положить клюкву, бруснику или зерна граната, соединенные с толченым чесноком и перцем горошком. Сырые белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

Добавьте шпинат, салат эскариоль и цикорий. Сверху положить шпроты (2-3 шт, в зависимости от размера хлеба), кусочек маринованного огурца, кусочек сыра и половинку кружочка лимона. Тут же снимите кастрюлю с огня и перелейте напиток в любую фаянсовую посуду, дайте ему остыть. Говяжьи мозги положите в тепловатую воду, очистите от пленки и крови, варите в подсоленной воде. Смесь посолить по вкусу, заправить уксусом и небольшим количеством растительного масла.

Сваренные утиные яйца сунхуа очистить от скорлупы, разрезать каждое на 8 долек, обвалять каждую дольку в муке, смочить в смеси яйца с крахмалом, разведенным водой, обжарить во фритюре и откинуть на дуршлаг или сито. Сок, расфасованный горячим розливом, можно и не пастеризовать. Баклажаны и перец испечь в духовке или на пламени газовой плиты, очистить от кожицы и измельчить. Сырую морковь и сладкие яблоки очистить, нарезать соломкой, соединить с фасолью, полить салатной заправкой и посыпать зеленью Закуска ставропольская из сладкого перца с творогом 4 сладких перца, 300 г творога, 40 г сливочного масла, 4-6 грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока; соль по вкусу Творог растереть с размягченным сливочным маслом, измельчен¬ными грецкими орехами, толченым чесноком, солью. После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая. Ревень нарезать маленькими кубиками, полить лимонным соком, добавить мед, сливки и перемешать. Перед подачей к столу переложить на сервировочное блюдо, рядом поместить ломтики хлеба и украсить зеленью укропа и петрушки.

Рыбу чисто обработать, тщательно промыть. Важное замечание: плов хорош только в свежеприготовленном, горячем, дымящемся виде.

« предыдущая
следующая »