[3 сентября 2010] Чай, кофе и шоколад
Тесто приготовить, как в рецепте "Вареники из гречневой муки с творогом".
Взбивать ложкой 1 минуту. В отдельную кастрюлю положить капусту, морковь, лук, муку, томатную пасту и тушить на слабом огне 30-35 минут. Ломтики ржаного хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху подготовленную творожную смесь и украсить кружочками редиса, ломтиками огурца и помидора, зеленым луком.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте до образования однородной массы. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Тесто накрыть и поставить на 1 час подходить до увеличения объема на 1/3. Орехи очистите и крупно порубите.
Из 1 1/2 стакана сметаны, 2 яиц, 100 г масла, ложечки соли и муки замесить довольно крутое тесто, тонко раскатать большую лепешку, нарезать ее разными фигурками, положить в кипящее масло.
Крабовые палочки разрезать пополам и опустить в маринад.
Потом обвалять баклажаны в муке и поджарить на сливочном масле. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и достаточно праздничный салат.
Добавить в эту массу сливочное масло, сырые яйца, соль, мускатный орех, тщательно перемешать до однородного состояния и протереть сквозь сито.
Для этого в теплое молоко всыпать пшеничную муку, добавить растительное масло, чтобы блинчики без труда можно было перевернуть, тщательно перемешать. Подают пельмени с кислым молоком или сметаной, посыпав рубленой зеленью. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить в топленом или растительном масле до прозрачности и золотистого цвета.
Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и переложить в стеклянный баллон. Капусту отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Хлеб из формы достать и поставить остывать на кухонной решетке. Размягченное масло и яйца растереть с сахаром, соединить с цедрой и опарой, добавить соль, оставшуюся муку и выбивать деревянной ложкой до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха, и тесто не начнет отставать от краев миски. Охлажденный сахарный сироп влейте в бутылку с лимонным настоем, добавьте белого вина и выдержите в холодном месте или в погребе в течение трех недель, после чего ликер готов к употреблению. Редис вымыть, натереть на крупной терке, посолить. Охладить до температуры 18-20°C и выдержать для осадки и ферментации 1-2 суток. Каждый кусочек подкатать в виде фигурки моркови и приплюснуть. Верхний слой готового салата - натертые на терке желтки (в центре), мелко нарезанная зелень укропа и зеленого лука (по краям). Украсить оставшимися креветками и немедленно подать на стол. Ломтики хлеба подсушить в тостере или обжарить на сковороде в разогретом масле. Положить на слой майонеза.
Готовую рыбу положить на блюдо и гарнировать свежими вареными грибами и крабами. Вареное мясо птицы, яйцо, лук репчатый нарезают соломкой, соединяют с тертым сыром и чесноком, заправляют сметаной, посыпают зеленью. Жирные сыры - масляные на срезе, имеют более насыщенный желтый цвет и не крошатся при нарезании. Затем тонкой струйкой влить в кастрюлю молоко, непрерывно размешивая, чтобы масса не свернулась. Массу перемешать, постепенно вливая в него оливковое масло.