[3 сентября 2010] Чай, кофе и шоколад
Приготовьте кисточки из зеленого лука. Смесь из сухих фруктов промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, затем положить в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на сильном огне 10 минут, дать постоять. Если столовый уксус заменить уксусной эссенцией, ее понадобится всего 15 г, причем в сироп в этом случае необходимо добавить еще 400 г воды.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке 40 минут. Очистить полтора килограмма сырой брюквы и разрезать, в зависимости от величины, на 4 или 8 кусочков; варить 5 минут в соленой воде, потом в молоке до мягкости.
Полученную массу охладить, начинить ею гуся и зашить разрез нитками. Пропустите полученную массу еще раз через мясорубку. Перед подачей посыпьте десертные тарелки сахарной пудрой, сверху с помощью двух горячих ложек выложите мусс, придавая ему удлиненную форму, подлейте ягодное пюре. Коренья вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками.
Положить в противень несколько ломтиков сала, моркови и петрушки, нарезанных кружочками, лимонный сок и несколько горошин перца. В полученное пюре положить сахар, перемешать, довести до кипения и варить на сильном огне до готовности не более 20-30 мин. Тушите под крышкой еще 5 минут. Смазать противень сливочным маслом.
Когда листья слегка подсохнут, отбить их, сложить по два, при складывании прослоить (смазать) густым томатным соусом, придать листьям овальную форму, обровнять, обвалять в муке, смочить в льезоне из воды, яйца и муки и обвалять в сухарях.
Свежие виноградные листья положить и кипяток па 2-3 мин, но не кипятить, чтобы они не сварились. Сделайте огонь посильнее и тушите до готовности, пока мясо не станет нежным и мягким. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Кастрюльку снять с огня, остудить, поставить на лед и взбить массу лопаточкой, положить в нее 3 желтка, взбить, добавить 1/2 чашки сахара, 2-3 ложечки корицы, 5 взбитых белков, размешать и сложить в пудинговую форму, вымазанную и обсыпанную сухарями, варить на водяной бане 1 час.
Залить рыбу вином и посыпать петрушкой. Затем соедините с рисом и овощами и все тщательно перемешайте.
Бульон поставить на огонь, добавить соль и молотый перец, довести до кипения и положить подготовленные водоросли. Готовую брокколи подают к столу в форме. Готовое мясо посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. 1 целого гуся сварить с неподжаренными кореньями, пряностями и 3-4 сушеными грибами; 1/2 стакана перловой крупы отдельно разварить, добавить 1 ст. ложку масла, взбить добела, прибавить 1/2 или 1 стакан сметаны, развести всем процеженным бульоном, один раз вскипятить, подать с разрезанной на части уткой. Затем, перемешивая снизу вверх, положить взбитый в крутую пену белок. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
Сваренные продукты протрите, залейте горячим молоком и доведите до кипения. Я использую для этого сервировочную (кулинарную) форму. -Накрываем наши заготовки пленкой и ставим в холодильник на час. -Бифштексы достаем из холодильника и смазываем маслом. Сверху выложите ровным слоем начинку из соленых огурцов и лука. Шалот нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, после чего добавьте к нему вино, тимьян, петрушку, лавровый лист. Зелень мелко порубить. В смазанную маслом форму для запекания выложить слоями: четверть пластин для лазаньи, сверху - весь зеленый соус, снова четверть пластин, треть белого соуса, весь желтый соус, четверть пластин, треть белого соуса, весь красный соус, оставшиеся пластины лазаньи, оставшийся белый соус. Ростки готовы к употреблению.
Рыбу держите в нем около 2 часов. Через 20-25 минут плов осторожно перемешать и, выложив в круглое блюдо, подать к столу. Всыпать пшеничную муку и сделать из всего этого тесто.