Омлет по-болгарски

[24 июля 2010]  Чай, кофе и шоколад

Посол заканчивается через 3-4 недели. При подаче к столу посыпать зеленью.

Отобрать яблоки и груши, залить их холодной водой и варить 20-25 минут. Соединить, посолить по вкусу, перемешать, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью укропа. Майонез смешивают с орехами и мелко нарубленными листьями мяты и мелиссы, полученной смесью заправляют сельдерей, все солят.

Добавить черный молотый перец и соль, хорошо перемешать.

Выложите в 2 чашки дайкон, посыпьте сверху нашинкованными листьями, добавьте бекон и полейте салат соусом. Удалить из мяса реберные кости, мякоть отбить, натереть горчицей и солью и покрыть тонкими ломтиками яблок и вымоченными сливами без косточек. Перемешивать с помощью ножа, пока тесто не станет однородным. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. Булочки разрезать на 3 части, средняя часть должна быть толщиной 1 см. Яичные желтки измельчите и перемешайте с соусом. С готового рулета удалить нитки, нарезать его ломтиками, выложить на сервировочное блюдо и украсить кружками лимона. Картофель режем тонкой соломкой, выкладываем "сеточкой" на разогретую сковороду и обжариваем в оливковом масле, чтобы получились тонкие пластины. Лук очистить, не срезая корешковой части.

Подавать с кексами, бисквитом, кусочками яблок или другими фруктами. Для этого разогреть соевое масло и обжарить мелко нарубленный имбирь. Раскатывать и держать слоеное тесто надо непременно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но чтобы и не мерзло. Петрушку тоже помыть, нарезать и растолочь с чесноком и растительным маслом, посолить.

Так же, как из помидоров, можно приготовить суп-пюре из свежих огурцов. Поместить посуду с луком в печь на 8-13 минут на полную мощность до образования на луковицах короч­ки. Благо у вас для этого есть время.

Выделившийся сок слить, прокипятить, разлить в стекля ные банки и закатать. Все перемешать, посолить. Ревень вымыть. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Пряную зелень (петрушку, укроп, сельдерей) и зеленый лук перебрать, удалить пожелтевшие, подгнившие части, утолщенные корневища и стебли, промыть, дать воде стечь, нарезать кусочками длиной до 5 мм. Яйца и сахарный песок взбить до белой пены, добавить мягкое масло, сметану, воду.

Мясо и картофель сложить в керамические горшочки, добавить поджаренный лук, томатный соус, зеленый горошек, сметану, соль, перец, сверху посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке.

С батона срезать корку, мякоть измельчить в блендере. Разваренные ягоды протирают, затем прибавляют к ним сахар (0,5-0,6 кг на 1 кг протертой массы) и уваривают повидло до готовности. Готовый напиток хорошо остудить и разлить по бокалам или пиалам, после чего, посыпав ванилином, подать к столу.

Подать с отварным картофелем, украсить петрушкой и ломтиками лимона. Затем хорошо промойте и слейте воду. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками.

Подайте к столу со сметаной или любым другим соусом. Добавить сладкий перец, обжарить, помешивая, еще 2 мин; вынуть из сковороды; не дать остыть. Яйца используйте охлажденные, так их будет легче взбить с сахарной пудрой и солью. Пирожки защипывают "веревочкой", смазывают яйцом, выпекают при температуре 220-230°с в течение 15-20 минут. Огурцы нарезать, выложить на грибы, промазать майонезом.

Выложите готовые куски на большое блюдо, в качестве гарнира используйте яйца, начиненные майонезом. Жарят на решетке до образования золотистой корочки. Так же, как и ванильный крем, готовится лимонный, с той лишь разницей, что к нему добавляется тертая цедра с одного лимона, смешанная перед засыпкой в молоко с небольшим количеством сахара. Проверить, пропеклись ли коржи. Срезать с баклажанов концы. Нагревать таким образом до тех пор, пока с поверхности вина не исчезнет белая пена.

« предыдущая
следующая »