[1 сентября 2010] Чай, кофе и шоколад
Украсить. И мука.
Нарезать свинину тонкими ломтиками. Белый хлеб замочить в молоке, добавить мелко натертую морковь, яйца, соль, сахар. Жарить их на горячей сковороде 2-3 минуты. Майоран вымойте и оборвите листочки. Посыпать корицей и все аккуратно перемешать. Подавать к вареному мясу, ко всем блюдам из фарша и субпродуктов. Грибы отварить, мелко нашинковать, посолить, слегка обжарить с луком на сливочном масле и смешать с рисом. Когда из крупы начнет выделяться густая белая слизь, добавить морковь и варить кашу все время помешивая, пока не получится густая размазня. Можно с жареной курицей, мясом, индекой. Разваривающиеся бланшировать 4-6 мин при температуре 80-85 °C, полуразваривающиеся - 3-5 мин при температуре 90 -95 °C, неразваривающиеся бланшировать в кипящей воде 10-15 мин. В кастрюлю налить 0,750 л воды, положить мелко нарезанные грибы и лук, соль, подсолнечное масло и поставить варить.
После этого положите морковки в мясной бульон и варите до мягкости. Сыр нарезать ломтиками, половину выложить на фрикадельки с соусом. Главное, чтобы одна из круп была цельная, а другая (или другие) - дробленые. А теперь кто быстрее схватит ложку. До использования выдержать в холодном месте.
Фаршированного леща поливают сметаной, обсыпают молотыми сухарями с мукой, кладут на сковороду или противень и жарят в духовке, периодически поливая сметаной. Из мягких абрикосов вынуть косточки, положить плоды в кастрюлю, добавить 3-4 ст. ложки воды, закрыть крышкой и на слабом огне подогревать до размягчения. Непрерывно встряхивая сковороду, перемешивать до тех пор, пока не растает масло.
Для подачи на стол горячий картофель нарезать и полить соусом.
В растительном масле отварить зеленый горошек. Вместо судака можно использовать щуку или окуня. Овсяные хлопья всыпаем в кастрюльку, заливаем водой и на маленьком огне, помешивая, доводим до кипения, добавляем сахар, соль, сливки или сливочное масло, лимонный сироп, который лучше приготовить вечером из 1/4 стакана воды и свежей цедры лимона.
Бананы очистите и порежьте кружками толщиной около 1 см. Когда картофель сварится, снять суп с огня, добавить кипяченое молоко, посолить. Со шпика срезать шкурку, нарезать его кубиками и поджарить в небольшом количестве жира. Дать настояться, процедить.
При подаче к столу посыпать зеленью. Влить молоко и держать на маленькой огне до полной готовности. Лисички тщательно перебрать, вымыть и отварить в соленой воде 10 минут. Кабачки должны быть молодыми. Шпик нарезать на ломтики и скрутить. Овощи смешать, заправить сметаной, соусом, солью, перцем, сахаром и уксусом. Протертую массу смешать с отваром и сахарным песком, уварить при постоянном помешивании до состояния густой сметаны. Раскатайте тесто в пласт и разрежьте его на одинаковые по величине четырехугольники. Капусту перемешать с болгарским перцем, кусочками апельсина, ананасами и луком.
В конце варки добавить лимонную кислоту. Взять 3-4 фунта этого мяса, замариновать, т. е. суток на 2 или на 3 опустить в уксус со специями, приготовленный следующим образом: 4-5 стаканов уксуса, 6-7 штук лаврового листа, 30 штук английского перца, 30 штук можжевеловых ягод, 2 луковицы, вскипятить, остудить.