Баница со шпинатом

[15 июля 2010]  Чай, кофе и шоколад

Приготовить квасную основу. Через пять минут приправьте блюдо красным молотым перцем.

Вылить ее в жаропрочную миску, добавив в нее: 6 сушеных грибов шиитаки. Положите в тарелку сперва творожную массу, сверху кусочек мороженого и полейте соком из вишни. Горячую алычу переложить порциями в эмалированный дуршлаг и протирать деревянной ложкой, пока в дуршлаге не останутся только косточки и шкурки плодов. Выпекать в духовом шкафу при температуре 250 °C. Марципан принято делать из миндаля, но никто не мешает вам делать его из ваших любимых орехов Лучше всего использовать свежие орехи, купленные вами на рынке, в скорлупе. Мясо разрезать на порции. Очищенные овощи кладем в кипящую воду. Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь для вымачивания. Когда загустеет, добавить соль, лимонный сок, рубленые соленые корнишоны и поставить в холодильник.

Смесь сбрызгиваем лимонным соком, заправляем майонезом, йогуртом, сахаром, солью, молотым черным перцем. Хорошо перемешать. Из 20 г размолотого кофе, 1 ч. ложки сахара, 1/2 стакана воды и щепотки лимонной кислоты вначале приготовить кофейный сироп. По завершении варки бульон слить в чистую посуду, почки откинуть на дуршлаг, еще раз промыть, дать стечь воде и залить горячей подсоленной водой, всыпать сахар, измельченный корень петрушки, положить лавровый лист и варить в течение 30-40 минут. Сахар развести в вине. Нанесите рисунок на лист пергамента или кальки. Простенько и мило, не так ли. Просеять муку (от этого во многом зависит качество теста), высыпать на стол горкой, в середине сделать воронку. Время от времени помешивают. Смазать мясо, потом свернуть, связать ниткой и парить в кастрюле под крышкой. Огурец очистите от кожицы и измельчите. Твердые зрелые плоды разрезать на половинки и удалить косточки. Перед подачей на стол заправляют специями и настоем шафрана (1 г шафрана на 120 г крутого кипятка). Сложить бумагу так, чтобы содержимое приняло форму шалашика.

Довести до кипения, всыпать 2 столовые ложки муки, заранее поджаренной с маслом и разведенной бульоном (или водой), и варить в течение 3-5 минут при непрерывном помешивании. Все тушить еще 3 мин при полной мощности.

Промыть рис, добавить вымытые и мелко нарезанные листья подорожника, 2,5 л воды и растереть все это в жидкую однородную массу. Тофу нарезать кубиками. Из полученной котлетной массы сформовать колбаски, обвалять их в сухарях, дать подсохнуть и поджарить на сильно разогретой решетке. Готовить при полной мощности ("High") 6,5-8 мин. Приготовить тесто, тщательно смешав муку с водой, солью и 1 чайной ложкой ликера. Готовую окрошку заправить сметаной и подать к столу. Фрукты, огурцы и помидоры (перец) - также ломтиками, морковь натереть, зеленый салат нарезать полосками. Всыпать рубленый укроп, петрушку.

С угря снять кожу, рыбу нарезать на куски длиной 8-10 см, положить ее в кастрюлю, дно которой выстелить луком, луком-шалот, измельченным чесноком, перцем и зеленью. В кастрюлю вливают подогретую до 35-40°C воду (60-70% от общего количества жидкости), добавляют разведенные в воде, процеженные дрожжи, всыпают муку (35-60%), замешивают тесто, накрывают крышкой и ставят в помещение с температурой 35-40°C на 2,5-3 часа для брожения. Один конец их завязать, через второй положить фарш и тоже перевязать. Подавать с печеным в фольге картофелем, капустным шницелем и соусом. После выпечки в течение 30-40 мин при температуре 190 - 200° разрезать коврижку на прямоугольные куски любой величины.

Прежде чем жарить, обваляйте мясо в муке.

« предыдущая
следующая »