Суп-пюре картофельный с овощами

[18 июня 2010]  Бульоны

Тушку рыбы хорошо промываем, солим сверху и внутри брюшной полости, даем постоять 30 минут. Готовый суп разливают по тарелкам и подают к столу. Потушить в смеси сливочного масла и смальца лук, зубчик чеснока и рис. Посолить и сверху уложить предварительно очищенные яблоки, нарезанные дольками. Помидор вымыть, нарезать дольками. Рядом с Дедом Морозом уложить разноцветный мешок. Вес специи мелко истолочь, засыпать в бутыль с 12 л простой водки, закупорить и настаивать две недели. Растереть яичные желтки с сахаром, домешать ванильный сахар и хорошо вымешать со сваренным рисом, добавить туда же промытый изюм, сливочное масло, ядро мелко посеченного грецкого ореха и взбитые в крепкую пену яичные белки. Масло, сахар и яйца растирают в пену, добавляют муку и замешивают тесто. Разогреть оставшееся яблочное желе и намазать на торт.

Вино прокипятить с сахаром и специями.

Затем залить грибным бульоном, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут. В кастрюлю всыпать пшено, положить картофель, мякоть тыквы, срезанную с "крышки", лук, залить горячей соленой водой.

У рыбы удалить внутренности и жабры (голову и чешую можно оставить), промыть, целиком положить в подсоленную кипящую воду.

Язык говяжий или бараний тщательно промыть в теплой воде, обскабливая ножом. Залить вином.

Подать в салатнике. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно вымешать.

Вынуть мясо из маринада, натереть его солью и поставить на час в холодное место, после этого обжарить до образования румяной корочки в 50 г кипящего смальца и поставить в гусятнице в умеренно нагретую духовку. В безе хорошо добавить немного соли и сока лимона: пена становится белее и устойчивее.

Положить в миску куриный фарш, добавить имбирный сок, бобовую пасту, соль и лук. Влить отжатый лимонный сок. Куриное филе нарезают небольшими кусочками, солят, перчат и сбрызгивают бальзамическим уксусом и растительным маслом. Накрыть посуду крышкой и готовить на средней мощности в течение 8-10 мин.

Почистить чеснок, раздавить, добавить к мясу вместе с солью, перцем, майораном и паприкой. На коктейльную палочку нанизать по 2 кружка банана и украсить ее листьями мелиссы. Добавить нарезанный тонкой соломкой имбирь и устричный соус и продолжать обжаривание, помешивая, в течение последующих 2 мин. Подвернуть края теста внутрь и свернуть его рулетом. Какао и сахар смешайте, залейте молоком, добавьте желток и взбейте миксером до получения пены. Фаршем из яблок начиняем блинчики, пирожки, кулебяки.

Из кондитерского мешка через трубочку диаметром 7 мм выжать на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой, круглые овальные лепешки и посыпать их анисом (5-6 зерен), маком, тмином, рубленым миндалем, или фисташками. Мелко нашинкуйте свежую капусту, очищенный промытый картофель нарежьте соломкой. Затем покрыть валик шоколадной глазурью и поставить в холодное место. Подать с кусочком льда. Сохранить примерно 2 ст. л. мясного сока в блюде. Размягченное масло или маргарин растереть деревянной ложкой добела, добавить хорошо взбитое яйцо, перемешать и соединить смесь с разведенными в чуть теплом молоке дрожжами; еще раз перемешать и замесить не очень крутое тесто.

« предыдущая
следующая »