[30 октября 2010] Бульоны
Сварить кофе, добавить лимонный сок и сахар. По желанию натереть мясо чесноком и перцем. Ошпарить мелко нарубленный репчатый лук. Фарш посолить, поперчить. Полученную массу очень хорошо перемешать (можно еще протереть сквозь сито).
Затем окорок выньте, обсушите салфеткой и натрите солью и чесноком. У основания горки вперемежку поместить кусочки филе сельди и салаку. Разбить в миску яйца, добавить молоко, перемешать, посолить. Посыпать свинину специями и паприкой и нашпиговать чесноком. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Поджаривайте до того момента, пока орехи не начнут испускать приятный запах и не станут немного коричневатыми. Верх рогалика смазать взбитым яйцом и обмакнуть в сахар. Отдельно подать гренки. Капусту заложить через 5-6 минут после картофеля. Жареные блины наполнить мелко нарубленным отварным куриным мясом, овощами или тертым сыром.
Жареные баклажаны уложить рядами на блюдо, пересыпая каждый ряд мелко шинкованными чесноком и укропом. Из айвы вынуть сердцевину, начинить фаршем, залить бульоном и тушить под закрытой крышкой. Тем временем подготовьте лазанью. Соедините его с молоком, растительным маслом, сахаром, лимонной цедрой и солью. Подавать сразу. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды.
Отварить и процедить стручковую фасоль, заправить растительным маслом, соком лимона, чесноком, мелко нарезанными базиликом и петрушкой, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Налейте в кастрюлю поды, доведите ее до кипения и варите удон в течение 10 минут. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой с добавлением тмина и соли и варить 10 минут.
Добавить сюда же незадолго до окончания жаренья нарезанные помидоры (без кожицы и семян), лавровый лист, перец, измельченную зелень петрушки и соль. Взбить сливки и смешать с пюре, как только оно начнет застывать. Добавьте сырое яйцо, перец и перемешайте. Такой фарш можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке в течение нескольких дней. Вынуть наполовину готовый корж из духовки, выложить половинками абрикосов и залить сметанной смесью. При подаче посыпать рубленым зеленым луком или зеленью киндзы.
Затем кусочки мяса вперемежку с колечками лука нанизывают на вертел (шампур). Готовить на гриле в течение 5-7 мин, пока рыба не подрумянится. картофель варят в кожуре, дают стечь, чистят его и оставляют для охлаждения. нарезают ломтиками средней величины, жарят с обеих сторон в разогретом растительном масле, жир должен стечь, после чего картофель солят.
А к столу подайте так: нарежьте селедку на кусочки, уложите в селедочницу, обложите репчатым луком, нарезанным кольцами.
Украсьте листиками мяты, кусочками шоколада и безе. 1,2 кг репы очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, опустить в соленый кипяток, один раз вскипятить. Для маринада смешать по 1 ст. ложке уксуса, растительного масла и воды, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 1/2 ч. ложку лимонной цедры, соль и сахар. Выложите завитки на противень и выпекайте в середине духовки 15 минут до золотистого оттенка.