Луфарь по-киевски

[13 августа 2010]  Бульоны

Банки сразу герметично закупорить и поставить остывать. Кочан очистите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, сварите в подсоленной воде. Поверхность и края обмазать сливочным кремом, посыпать ядрами орехов, украсить дольками апельсина. Накрыть посуду и дать супу покипеть на очень слабом огне еще 30 мин.

Охладите корж на решетке, разрежьте на 2-3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Выпекать пирог сначала на среднем, а затем на маленьком огне 40-50 мин. Свернутые пластины теста обычно нарезают на лапшу разной толщины: тонкую ФЕТТУЧЧИНЕ в полсантиметра толщиной, широкую ТАЛЬЯТЕЛЛЕ - в сантиметр, ПАППАРДЕЛЛЕ (хлопья) - сантиметра 2-3, ЛАЗАНЬЕ (пластинка) - 8-10 см. Лук нашинковать. Говяжью подливку и вино налить в чашку и в течение 2 минут на полной мощности довести до кипения. Посолите и слегка поперчите. Готовую обжаренную рыбу охлаждают, кладут в салатник и заливают маринадом с томатом так, чтобы поверхность ее была полностью закрыта. Готовые трубочки положите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 20-30 минут.

Готовую рыбу подавать с отварным картофелем и кисло-сладким соусом.

В отдельной посуде смешайте растительное масло, мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте воду и доведите до кипения, готовьте 2-3 минуты. Возьмите пригоршню риса ( 2-3 столовые ложки) и слепите бревнышко. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Затем положите в кастрюлю тертый черный хлеб и тушите до готовности. Рыбу посолить, поперчить, обкатать в муке, поджарить с обеих сторон, положить на капусту и заправить поджаренным шпиком, добавить яблоки, натертые на мелкой терке, влить томат, все перемешать и протушить. При отпуске кладут в тарелку гарнир и сметану.

Перебрать, тщательно промыть в холодной воде листья щавеля, нарезать, залить кипящей водой и варить до мягкости (6 - 12 мин), после чего поста­вить на холод. Сразу после окончания выпечки разрезать на ровные узкие прямоугольники. Нарезать оставшиеся капустные листья полосками и доложить сверху. Кастрюлю обильно смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее тесто. Нарезанные огурцы выложить в тарелку, посыпать солью и оставить на 1 час, после этого слить накопившуюся жидкость, добавить пластинки имбиря, сахар и уксус, придавить чистой тарелкой на полчаса, затем можно подавать на стол.

Готовые конфеты хранить в стеклянных банках. Посыпать ботвинью укропом. Баранину вымыть и отварить целым куском до полуготовности, вынуть и разрезать на квадратные кусочки размером 2 см.

В салатник слоями: маринованный лук + язык + майонез + яйца + майонез + апельсины + майонез. Верх торта и бока смазывают кремом. Такая рыба может храниться в холодильнике очень долго, если ее периодически протирать растительным маслом. Коренья нарезать брусочками или в форме лапши, лук нашинковать и все вместе спассировать с жиром; картофель нарезать брусочками или дольками. Накрыть крышкой и варить 2,5-4 мин при средней мощности. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Куски готового теста кладем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем в пласт толщиной 1 - 1,5 мм. Готовые дучмаки подать на стол, смазав маслом. Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них 1 половник горячего соуса, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания, и вылить все в соус.

« предыдущая
следующая »