Джем из ежевики

[13 августа 2010]  Бульоны

После этого жир отцеживают и солят (20 г соли на 1 кг жира) В котелок, эмалированную посуду наливают немного воды, чтобы закрылось дно, закладывают 1/3 жира и ставят на огонь. Сыр тоже натереть, 50 гр отложить, остальное смешать с картофелем, взбитыми сливками и бел­ками. Разогреть гриль или сковороду-гриль, кусочки кролика нанизать на шампур и жарить по 4-5 минут на каждой стороне, пока мясо не будет легко отделяться от решетки гриля. Чтобы не лопнула кожа, уменьшить огонь и варить в течение часа. Тем временем обжарьте гречиху в сухой толстостенной кастрюле на малом огне в течение нескольких минут, постоянно размешивая. Раскатать небольшие коржи высотой 3-5 мм. Острожно переложить подготовленные слойки на смазанный маслом противень, дать расстояться в течение 15- 20 мин. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, измельчают и смешивают с патиссонами. Нарезать на отдельные пирожные и по желанию украсить. Сверху покрыть уложенными чешуеобразно ломтиками помидоров и снова посыпать оставшимся сыром, смешанным с сухарями, щепоткой соли и щепоткой красного перца.

Зелень порубите. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить. Рыбу, картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.

Посолите, поперчите.

Вырезать в еще теплом корже окна и двери. Лимон очистите от кожуры и порежьте тонкими колечками. Вылить смесь на разогретую сковороду с растопленным маслом.

Сварить кабачки, не переваривая ( они должны быть прозрачными, но не совсем мягкими).

Ябло­ко очистить от кожицы и сердцеви­ны и измельчить. Готовые рулетики посыпать сахарной пудрой. Довести до кипения, влить вино, посыпать сверху изюмом и орешками. Жарить в горячей духовке 50-60 мин, часто поливая образующимся соусом. Тщательно промыть мангольд в нескольких водах и насухо промокнуть.

Говяжьи легкие помыть, нарезать небольшими кусками и отварить в подсоленной воде.

Вылить в подготовленную форму и выпекать при 190-200°C до готовности. В готовый суп добавить сметану и мелко порубленную зелень.

Выложите в нее горошек и фасоль, варите 10-15 минут. Варите рис на пару до готовности (около 45 мин), затем положите его в чашки, сверху полейте приправленными кокосовыми сливками, аккуратно перемешайте и дайте немного постоять. В отдельную посуду режу яйца и мясо Перемешиваем с майонезом , хорошо солим , перчим.

Размешивая, добавить 1 столовую ложку растопленного масла, яйца, из фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на масле. Продукты нужно освободить от кожи. Кусочки курицы положить в маринад и мариновать 1 час. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Готовую рыбу уложить на лук, посыпать зеленью, сбрызнуть растительным маслом. Лук мелко нарезать и пассеровать в жире.

Грибы мелко порубите и обжарьте па сливочном масле месте с луком. Всыпать молотый мак.

Разрезать на порции и запечь в духовке до золотистой корочки при температуре 200°C. Для фарша: белый хлеб размочить в горячем молоке, остудить, смешать с яйцом, кетчупом и сливочным маслом, приправить по вкусу. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Не надо слишком зажаривать, печенюшки должны быть мягкими.

« предыдущая
следующая »