Суп из консервированных фруктов со свежим апельсином

[21 октября 2010]  Блюда из творога

Заправьте бульон тушеными овощами, перцем, лавровым листом, подсолите. Добавить гречневую муку и взбитые в пену белки, соль и, если понадобится, еще немного теплого молока. Получится около 12 блинов. Половину земляники и лесной смородины протрите с сахаром. Добавить, продолжая растирать, картофельную муку, затем пшеничную и все это постепенно залить кипящим молоком, помешивая всю массу. Смешать уксус, лавровые листья, перец и лук в небольшом блюде.

Рекомендуется добавлять около 0,5 стакана сиропа на 1 л вина.

Луковицу порезать мелкими кубиками, тушить в масле, добавить зелень, еще потушить, добавить сметану и припра­вы, залить спаржу.

Еще раз прокипятить. Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, оставьте на 30 минут, затем, помешивая, распустите на водяной бане. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. очищенные и вымытые овощи мелко нарезаются и смешиваются с растительным маслом, солью и нарубленной петрушкой, тушатся. картофелины чистятся, моются, выскабливаются посередине и наполняются овощами. варятся в овощном отваре. под конец добавляется помидорный сок. Положить в стакан мороженое, затем фрукты и полить грейпфрутовым соком.

Что за прелесть.

Для приготовления фарша используют соленую ставриду, скумбрию, толстолобика, но не рекомендуется употреблять сельдь, кильку, салаку. Влить сироп. Очищенную капусту нарезать кусочками, мясо - кубиками, очищенный картофель и помидоры - кружочками, а красный перец с удаленной сердцевиной - полосками. Подавать к биточкам, котлетам, жареной печенке и дичи. Достаточно для замачивания еще 1 - 1,5 часа. Капусту нарубить, обжарить в масле, смешать с поджаренным рубленым луком, солью, грибами.

Яблоки пропустить через мясорубку, прокипятить, добавив воду, в течение 3-5 минут. Тушку зайца вымочить в холодной воде или квасе от 1,5 до 2 суток, как можно чаще меняя воду. Вынуть форму из духовки и на слой теста уложить творожную массу, поверхность разровнять.

Пласт теста положить на смазанный маслом противень, загнув края теста вверх. Тесто охладите, поместив его на холод на 10-15 мин. Ломтики белого хлеба намазать тонким слоем сливочного мас­ла.

Запечь в духовом шкафу. Подсаливаем и слегка перчим (это тесто). Накрыть крышкой и тушить 20 мин. Подготовленные половинки слив поместить в стеклянную бутыль, добавить сахар или сахарный сироп, горлышко бутыли завязать марлей.

После охлаждения торт обсыпать сахарной пудрой. Свежесобранные здоровые листья пастушьей сумки, крапивы и щавеля (в любом соотношении) очищают от грубых черешков, моют, обсушивают полотенцем и нарезают небольшими кусочками.

Очистите лук, промойте его, порежьте и положите в сковороду (или широкий сотейник) с предварительно разогретым маслом. Для смягчения вкуса в конце тушения можно добавить немного сахара. стручки зеленой фасоли перебрать, промыть. часть из них (1/3 нормы) нарезать и отварить для гарнира. остальные стручки пропустить через мясорубку. в молочный соус положить измельченные стручки, варить 15 минут, после чего протереть через сито. массу довести до кипения, добавить оставшееся после приготовления соуса прокипяченное горячее молоко, воду, соль, масло, заправить прокипяченными сливками, размешать. при подаче в тарелки с супом-кремом положить отваренные стручки фасоли. Из этой смеси сформировать шарики, смочить их в белке, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. Варить 1 ч.

Менее зрелые, твердые груши обваривайте несколько минут в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы плоды легко протыкались иглой.

Яйца сварить, остудить, очистить и мелко нарезать. В готовый напиток положить вишни.

Сложить по две лепешки вместе и раскатать в тонкий блин диаметром примерно 20 см.

« предыдущая
следующая »