[21 июня 2010] Блюда из творога
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Все посыпать тертым сыром и поставить запекать в духовку на 20 минут. Несмотря на то, что эг-ног принято подавать на Рождество, ничто не помешает угоститься этим особым кофейным напитком по случаю любого торжества. Картофель залить крутым кипятком, отварить до готовности, нарезать кубиками. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет. Зеленый лук вымыть.
Затем сформовать котлеты и поджарить их на сковороде. Выкладываем на тарелку мясо ( более горячей стороной вверх) и ,отрезав от "цилиндрического объекта" 1/4-ю, размазываем ее по поверхности мяса.
Огурец нарежьте кружочками.
Добавить 1 стакан воды, нарезанный брусочками картофель, бульонный куриный кубик, прогреть при мощности 100% 5-6 минут до закипания. Варить в бульоне с картофелем, затем прибавить пассированный лук, морковь, помидоры, горох, отдельно сваренный в бульоне.
Прожарить вместе, добавить тертую морковь, сельдерей и отвар гороха, в котором он варился. Рис перебрать, промыть, всыпать в мясной бульон.
Бульон закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Жарить в гриле, часто смазывая растительным маслом. Тесто (оно должно быть густое, но мажущейся консистенции) кладут на выстланную пергаментной бумагой сковороду и выпекают три пласта. Украсить банановые лодочки взбитыми сливками и оставшимся миндалем. Если майонез стал слишком густым или масло больше не перемешивается, добавьте в соус несколько капель уксуса или теплой воды. При подаче в каждую тарелку положить кусочек отварной скумбрии, зеленый лук и сметану Корни сельдерея вымойте, очистите, нарежьте соломкой и сбрызните соком лимона, затем перетрите с солью до мягкости. Черствый ржаной хлеб замочить в яблочном или виноградном соке на полчаса, добавить сахар, яичные желтки, сливочный маргарин, натертую на мелкой терке цедру лимона, изюм, соль, измельченные, орехи, коньяк или ром и все тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и 3-4 ст. ложки бульона, тушить 5-6 минут. Полить этим соусом овощи, перемешать и сразу подавать на стол. Добавляют рис, нарезанную тонкими полосками семгу, свежевыжатый лимонный сок (несколько долек лимона оставляют для украшения) и перемешивают. Хранить в холодном месте. Украсить ломтиками лимона, помидоров и/или огурцов, веточками зелени.
Положите лук в сковороду и жарьте в течение 2-3 минут до размягчения. Подавать к столу горячим.
Уложите рулетики в форму для запекания. Приготовить бисквит из 5 яиц. Мясо порезать на порционные куски, посолить, поперчить и уложить в смазанную маслом сковороду.
Воду слить и добавить теплое молоко, вермишель охладить, положить яйцо и хорошо перемешать. Картофель разделить на порции. Хлебные корочки нарезать кубиками и подсушить, затем слегка поджарить на масле с нарезанной зеленью петрушки, залить водой, добавить соль, перец и довести до кипения.
Добавить горячее молоко и довести напиток до кипения.
Переложить на блюдо и подать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа. Картофель и лук очистить, крупно нарезать, разложить по горшочкам поверх гуся.
Затем поставить в холодное место и заморозить.
Отдельно в кастрюле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, кусочки сала или ветчины, влить сухое красное вино и дать прокипеть. Апельсин очистите от кожуры, разделите мякоть на дольки и разрежьте каждую из них на 2-3 части. Натереть сырой картофель, положить на сито и дать стечь жидкости, добавить соль, муку, перемешать.