Суфле со сливами

[28 декабря 2010]  Блюда из творога

Туда же положить печень и измельченную зелень петрушки. Свернуть рулетом и поставить в холодильник для закрепления. В середине каждого кружка сделать углубление, в него положить начинку из творога. Оставшиеся ягоды хорошо размять, соединить с отваром, довести до кипения, кипятить еще 7-10 минут, после чего процедить через сито. Припущенный сельдерей залить соусом с вином мадера и сверху уложить нарезанный мелкими кусочками костный мозг.

Выложить в форму, подняв его бортики.

Сациви подать холодным. Когда вода окончательно стечет, положить лапшу в кипящее мо­локо и варить 10-15 мин, до полной готовности, что­бы лапша стала мягкой и аппетитной. Засыпать поверх фруктов оставшийся рис и полить растопленным маслом. Выложить в салатницу и украсить дольками или ломтиками огурца и яйцом.

Мясо отварите вместе с перцем, чесноком, петрушкой и сельдереем, влейте морковно-винную смесь и потомите на медленном огне в течение 15 минут. К столу курицу подают вместе с тушеными овощами. Крупу хорошо перебрать, промыть и замочить в воде на 30-40 мин.

У нее есть не только соленый вкус, но еще и масса дополнительных интересных оттенков - и вкуса, и аромата. Свежие грибы мелко нарубить, посолить и жарить на сливочном масле 15-20 минут.

Запекайте в духовке до готовности, поливая вытапливающимся жиром. Высота коржа не должна превышать 2 см. Когда уха будет готова, снять ее с огня и дать постоять 10 - 15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли, после чего аккуратно процедить.

Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму.

Соединить все вместе, заправить массу сливочным маслом и посолить.

В глубокой сковороде разогреть свиного жира столько, чтобы чебуреки при поджаривании погрузились в жир.

Молотый кофе залить водой, поставить на огонь довести до кипения. Муку спассеровать с маргарином до светло-коричневого цвета, развести горячим молоком, положить сахар, соль, размешать и варить в течение 10-15 минут. Приготовить бисквитное пирожное из 6 яиц.

Морковь мелко нарезать. Выложите шумовкой, остудите.

Мясо нарезать порционными кусками толщиной около 1,5 см, хорошо отбить, посолить, поперчить.

Разлить суп в теплые тарелки, украсить ломтиками яблок и листьями петрушки.

Добавить к грибам отваренные макароны, перемешать, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Поставить в духовку на 40-45 минут.

Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.

Картофель и лук очистим и нарежем кубиками. 0,75 л воды доведем до кипения. Подавать с отдельно сваренным картофелем, разложив его по тарелкам и залив горячей ботвиньей. Приготовить начинку: мелко нарезанный лук спассеровать в сливочном масле, добавить отжатую мякоть кабачков, столовую ложку муки, развести молоком и, все время мешая, подержать на огне несколько минут. В молочную сыворотку всыпать тертый лед, добавить яичные желтки, растительное масло, соль, все хорошо размешать и постепенно вылить в муку; вымесить тесто.

Приготовить фарш. Кнейдлах, как и фарфелах, используют в качестве добавки к супу или к бульону. Вылить в небольшую кастрюльку тот сок, который образовался от запекания лука.

следующая »