Сандвич с ветчиной

[22 октября 2010]  Блюда из творога

За 10 минут до готовности положить молотый черный перец и два ломтика лимона.

Шпинат порубить и потушить в открытой сковороде на сливочном масле, пока не выпарится вода, смешать с козьим сыром и кедровыми орешками, посолить, поперчить.

Приготовьте пасту. Мясо отварить в подсоленной воде с лавровым листом, промыть, обсушить, прокрутить, добавить оставшееся масло, тщательно смешать. Из каждой скатать жгут и разрезать его на 10 частей, сформовать из них овальные булочки.

Муку, яйца, сахар, соль соединяем с творогом и очень хорошо перемешиваем.

Подайте со льдом и украсьте край бокала сахарным "инеем". Творог пропускают через мясорубку, смешивают со сметаной и солят. После 2-часовой выстойки смесь на слабом огне уварить до готовности.

Курицу натереть солью, оставить на 2 часа, затем положить в кастрюлю, влить воду (1:2), при закипании снять пену, добавить специи, варить до готовности. Свеклу нарежьте соломкой, слегка спассеруйте на растительном масле и добавьте уксус. Подать с горячим отварным картофелем. Сбрызните маслом.

Ввести раствор картофельной муки, добавить яблочный джем и снова довести до кипения.

Рыбу нарежьте мелкими кусочками, поперчите и обжарьте.

Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. Обжаривание продолжить, затем добавить толченый чеснок, паприку, тмин и лечо.

Нагреть до кипения 0,5 л уксуса с сахаром, немного посолить и залить рыбу.

Блинчики должны быть гибкими, светло-золотистого цвета. Залейте лимонным соком, оливковым маслом и одним стаканом воды, немного посолите, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь на 45-60 минут, пока листья капусты станут мягкими и испарится вода. Готового кролика выложить на блюдо вместе с гарниром и украсить зеленью петрушки.

Завернем в фольгу и дадим ему не менее 60 минут вылежаться. Добавить сок. Возьми огнеупорную миску и при помощи бумажного полотенца натри ее изнутри маргарином. Промыть листья салата в большом количестве воды. Кофе по-турецки не надо размешивать. Сварите морковь, нашинкуйте ее соломкой вместе с огурцами. После этого положить зелень. Физалис вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Испечь блинчики как обычно, потом положить их в смазанную форму для торта. Редис очистить, обрезать, вымыть, нарезать тонкими кружочками, все перемешать. Или влить в суп 1/2 стакана сухого столового вина, 1/2 лимона, нарезанного тонкими ломтиками, без зерен, и мускатного ореха. Сначала его нагреть до кипения (не переставая помешивать) и горячим процедить через 3-4 слоя марли.

Нарезать цедру апельсина длинными, тонкими полосами. После выложи на соусницу и подавай на стол. холодные супы готовят в летний период. основой таких супов являются квас, сыворотка, отвар из щавеля или свеклы. твердой основой служат овощи. овощи сначала моют, чистят и отваривают. охлажденные отваренные овощи нарезают кубиками. к ним добавляют нарезанный белок яйца. все заливают квасом, сывороткой или отваром свеклы. желток яйца растирают с солью, разбавляют основой и вводят в суп. в такой суп добавляют сметану, соль и сахар по вкусу. Муку перемешать с содой и просеять через сито. На каждую выложить по 1 чайной ложке фарша и закрепить края таким образом, чтобы между начинкой и тестом осталось пространство. Зеленый салат мелко нарезать, выложить на блюдо, залить взбитой заправкой и хорошо перемешать. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намазать утку, оставить на 1 час.

С такой же начинкой делаются пирожки рассыпчатые или дрожжевые. сливки, сахар, корку лимона вскипятить вместе, процедить и охладить. прибавить замоченный желатин, 1 ст. ложку лимонного сока, смешать, разлить в формочки и охладить. На 10 кг свеклы берут 100 г ржаной муки, половину чайной ложки тмина, 8 л воды. Горшочки закрыть крышка­ми, поставить в нагретую духовку и тушить на среднем огне в течение получаса.

« предыдущая
следующая »