[26 июля 2010] Блюда из творога
Смесь поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. Сковороду с высокими стенками или сотейник разогреть с растительным маслом на сильном огне.
Смочить карасей в яйцах, затем обвалять в сухарях. В приготовленные бокалы или пиалы со льдом налить приготовленный коктейль. Варите, размешивая деревянной ложкой, пока тесто не начнет потрескивать и отойдет от бортов кастрюли в виде шара. Рыбу вторично пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
Сыр и яйца энергично перемешать деревянной ложкой прямо в сковороде. Листья шпината очистить, промыть, отварить и мелко нарезать. Вставить "шею" - сладкую соломку. Посолить и на 20 минут оставить пропитаться.
Разделить его на 3 части.
Фарш солят, перчат и формуют 4 котлеты продолговатой формы. Консервированные вишни крупно нарезать, грецкие орехи крупно нарубить.
Выпекать пудинг в слабо нагретой духовке. Смесь варить вначале на медленном, а затем на сильном огне, постоянно помешивая, до полной готовности. За 5-10 мин до окончания варки в суп кладут специи и соль.
Если бульона много, его надо прокипятить, чтобы часть жидкости испарилась. Размягченные плоды протирают через сито. Замоченную накануне фасоль сварить в подсоленной воде до мягкости. Самый большой круг положить на поднос, смазать вареньем, на него уложить последовательно остальные, чередуя их различными вареньями (вишневым, розовым, лимонным, смородинным, яблочным).
Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, вынуть, очистить от кожицы и нарезать не четвертинки (большие - на ломтики).
Картофель очистите, нарежьте очень тонкой соломкой, обжарьте а масле, обсушите на салфетке. Смешиваем в миксере все ингредиенты теста.
Изделия выпекать при средней температуре.
Сахар растворить в кипяченой воде и соединить с соком. Тесто выложить в форму и выпечь. Печь в духовке около 15 мин. Булку мелко нарезать, залить горячими сливками, остудить, протереть. Мякоть, вынутую из баклажана, мелко рубят, смешивают с молочным соусом, тертым сыром (1/2 столовой ложки), яйцом, солью, мускатным орехом по вкусу и поджаривают.
Томаты разной степени вызревания (красные, бурые, зеленые) следует солить раздельно, так как готовый продукт имеет затем разную плотность.
Яблоки помыть, натереть на крупной терке, смешать с изюмом, добавить по вкусу лимонную кислоту или лимонный сок, полить небольшим количеством яблочного сока и поставить на холод. Всю смесь протрите через сито, добавьте нарезанный кружочками соленый огурец, маринованные грибы, сметану и все хорошо перемешайте. Потом мясо открыть и подрумянить, нарезать ломтиками. Соль кладут в конце вбивания.
Уложить в стерилизованные банки и закатать. Очищенный от кожуры маринованный огурец мелко нарезать. Цветную капусту перебрать, обмыть, обдать кипятком и мелко нарезать. Прокипятить, снять пену, влить коньяк, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Постепенно добавлять последний в напиток. Редьку и морковь нарезают соломкой, лук - полукольцами. Молотый кофе (из расчета одна полная чайная ложка на стакан воды) положить в кофейник со вставленной в него сеткой или мешочком из фланели, залить кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Замесите тесто и отложите. Желтки растирают с сахаром, разводят молоком, доводят на огне до горячего состояния.