[15 июня 2010] Блюда из творога
Из слоеного теста формуют небольшие корзиночки, выпекают в течение 10 минут при температуре 270°C. Затем в сковороду вылейте смесь из 2 столовых ложек сухого шерри, лимонного сока и травы эстрагона, укропа. На сковороду налить немного сметанного соуса и положить обжаренные куски сома. Выложить на посыпанную мукой доску, сформировать валик и разделить на десять равных цилиндриков высотой в 5-6 см.
Когда свекла хорошо промаринуется, заправить ее растительным маслом, тертым хреном. Маргарин размягчить, добавить стакан воды, а потом муки - сколько тесто возьмет (около 3 стаканов). Положить в жаровню лук и грибы, и после того, как они обжарятся, вынуть. Отдельно припустить в бульоне тонко нарезанные стручки фасоли и откинуть их на сито. Готовность печени проверяют, прокалывая острой тонкой лучинкой: в сварившуюся печень она входит легко и вытекающий сок бесцветен. Аккуратно, чтобы не повредить кожу, снимите ее с тушки, посолите, поперчите и сбрызните коньяком. Тесто хорошо промять (не должно приставать к столу), раскатать в тонкий жгут и сформовать из него сушки - маленькие крендельки. На каждые 3 яйца добавить 1/4 лимона небольшого размера. Включите гриль в духовке и, когда он накалится, поставьте под него блины на пару минут. Когда начнет подниматься пена и дойдет до краев, снять с огня, добавить розовую воду.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле вместе с бараниной, добавить чеснок, долить полстакана воды, положить мелко нарезанную полынь, алтей и крупно нарезанные очищенные помидоры.
Сушеные грибы отварить, откинуть на дуршлаг, затем крупно порубить. Соус должен быть густым, как майонез. Чтобы филе не развалилось, кусочки рыбы следует класть на сковороду в разогретый жир (до 160°C) кожей вниз. Варенье хранить в стерилизованных банках. Крабовые палочки мелко нарезать. Тщательно перемешать и при помощи мокрой ложки уложить на смазанный маслом противень, сверху - слой сметаны. Появления плесени можно избежать, если на поверхность рассола налить 1-2 ст. ложки растительного масла. Затем крышку снять, картофель перемешать вилкой так, чтобы нижний слой оказался вверху, снова накрыть крышкой и продолжать жаренье, время от времени перемешивая картофель, чтобы он не подгорал. Крем отсадить на бисквит, посыпать кокосовой стружкой.
Когда вода закипит, снять пену, проткнуть колбасы в нескольких местах и продолжать варить. Фарш выложить на середину пласта, края его защипать в центре. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Потом залейте его горячей водой так, чтобы оно было полностью покрыто, и тушите в закрытой сковороде на небольшом огне до тех пор, пока мясо не будет готово. У сладкого перца удалить семена и перегородки, мякоть нарезать квадратами. Муку поджарить в маргарине до появления ярко-желтого оттенка, размешать с водой, в которой варился горох, вновь прокипятить, заправить солью, нарезанной петрушкой или другой зеленью.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками красивой формы, положить в эмалированную посуду и засыпать 300 г сахара. Индейку обмазать подготовленной смесью, завернуть в фольгу и жарить в духовке 3 часа. Тушить под крышкой 3-4 мин при полной мощности. Перебрать цикорий, оставив только самые молодые листочки, хорошо промыть, крупно нарезать, дать стечь воде.