[25 августа 2010] Блюда из творога
Отвар слейте, процедите, добавьте в него столько воды, чтобы общее количество жидкости стало 600 г, доведите до кипения. Подавайте блюдо сразу, как будет готово, в подогретых тарелках. Выкладывают его на блюдо, посыпают рубленой зеленью укропа и поливают сливочным маслом. Взять две мармеладки "Лимонные дольки". Выньте шумовкой и откиньте на дуршлаг, установленный над миской. Яблоки моют, разрезают на дольки, удаляя только плодоножки, складывают в кастрюлю, добавляют 2-3 ст. ложки воды и подогревают под крышкой до полного размягчения яблок. Края кусочков мяса свернуть и соединить маленькой шпажкой или проволокой для того, чтобы грибы остались внутри. Это своего рода небольшая станина с кольцом, в которую вделан винт с чашечкой на конце. Рыбу отварить до готовности, очистить от кожи и костей.
Выложить их на плоское блюдо, украсить веточками петрушки. Шпинат вымыть, приготовить на пару, нарезать. Уложите отбивные в смазанную маслом форму и готовьте 10 минут в режиме ниже средней мощности и при 160°C. Если хранить их в жестяной коробке, то они останутся свежими несколько недель. Залить пивом, добавить лук с морковью, посолить, поперчить, приправить лавровым листом, гвоздикой и лимонным соком. Разогреть растительное масло и 15 г сливочного масла, положить нарезанные овощи, подрумянить, влить пол стакана воды, немного потушишь.
Репу очистить от кожицы, нарезать кубиками и отварить в несоленой воде. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 6-8 частей, выложить в лук, добавить мальву, уксус и размятый чеснок и тушить под крышкой еще 10 мин. Для приготовления огуречного сока с мякотью лучше использовать хорошо вызревшие или переросшие огурцы. Приготовить домашней лапши взять 1 фунт купленной итальянской вермишели, опустить в кипяток соленой воды, сварить, откинуть на решето, перелить холодной водой, положить 2-3 куска сахара, 2-3 ложки масла, 1-2 яйца, смешать, намазать кастрюлю или форму маслом, обсыпать сухарями, остудить, сложить вермишель, вставить в печь на 1 час, чтобы корочка кругом подрумянилась и подсохла, выложить на блюдо. Бульон, оставшийся после припускания, уварить наполовину и полить им рыбу и капусту, после чего залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Распределите ровно по поверхности оставшийся соус для барбекю, поставьте в духовку еще на 15 мин.
Сок доведите до кипения, сразу же разлейте по хорошо прогретым стеклянным или жестяным банкам, закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте.
Немного подсушенное тесто нарезать длинными полосками. Мелко нарубленный репчатый лук и нашинкованную морковь спассеровать, добавить рис, соль, воду и варить до готовности риса. Поместите в гриль и жарьте 10 мин, на закрывая его. Варить вареники в подсоленной воде до готовности. Помидоры нарезают кружочками, репчатый лук - кольцами. В бокал налейте коньяк, добавьте получившуюся пенную смесь. Разделать капусту на отдельные соцветия и проварить в течение 3 мин в подсоленной воде. Капусту очистить, промыть, подсушить.