Квашеная свекла

[19 ноября 2010]  Блюда из творога

Телятину нарезать на тонкие куски толщиной 1-1,5 см, посолить и поперчить по вкусу. Все подготовленные компоненты смешать. Добавить кукурузную муку, сливочное масло, миндаль, апельсины, корицу, мед. После этого куски зайчатины вынуть из маринада, обсушить и обжарить на сковороде с хорошо разогретым жиром. Разрезать на ломтики. Масло разотрите с горчицей и намажьте им обжаренный хлеб. Бульон заправить соевым соусом и солью и затем долить в бульон еще воды (около 200 г). Плотно закрыв крышкой, довести до кипения на сильном огне, после чего огонь уменьшить до минимума и тушить тыкву до мягкости. Затем нарезаем их, а также тушеное мясо, огурцы и помидоры - кубиками. Замочить лапшу в теплой воде на 5 минут, затем вынуть ее из воды и, хорошо обсушив, нарезать ножницами на маленькие кусочки. Сверху по ветчине распределим кусочки масла, посыплем все солью и сахаром и сбрызнем лимонным соком. Промыть зелень укропа и чеснока, порезать и смешать с крапивой.

Сковороду закрыть крышкой и поставить на огонь. На тесто положить сало, потом шпинат. Готовят окрошку так же, как и мясную. Тем временем сильно разогрейте жаровню и положите на нее предварительно при­правленные солью и перцем ломтики свинины. Тщательно моют проточной холодной водой, затем их прокалывают в нескольких местах вилкой, укладывают в банки и заливают свежеприготовленным томатным соком с прибавлением поваренной соли. Выложить на блюдо и залить горчично-травяным соусом.

Засыпать в суп консервированный зеленый горошек и нарезанные кружочками сосиски, прогреть, добавить соль.

Для фаршировки берут молодую жирную курицу. Свежемолотый кофе залейте кипятком, накройте и оставьте на плите на 15 минут. Выпекают меренги при температуре 100-130°C в течение 20-30 минут. Разогреть духовку до температуры 160 °C. Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить бугорками картофельно-селедочный салат.

Приготовить белый соус на основе молока, муки, желтка и 3 ст. ложек бульона. Разогреем 1 ст.л. сливочного масла и минут 15 пожарим на нем щавель при непрерывном помешивании. Тщательно перебрать и промыть теплой водой 5 стаканов свежего или 3 стакана сушеного шиповника. Сверху украшаем зеленью петрушки. Готовый салат охладить, разложить по тарелкам и украсить веточками укропа. Массу посолить, поперчить, добавить в нее еще немного сливок и хорошо все вымешать или еще раз прокрутить на мясорубке. Подать к столу в горячем виде. Смажьте 6 огнеупорных формочек и разложите в них суфле. Маринованные кусочки осетрины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Тотчас подаем к столу.

Если перчаток нет, то после того, как вы закончили с перцем, смажьте руки растительным маслом (в том числе под ногтями), а потом вымойте с мылом. Впечатление усиливается, когда коктейль подают "фраппе", в стакане с измельченным льдом. Вскипятить 6%-ный уксус с сахарным песком и специями (всего 5 г на 1 л 6%-ного уксуса).

В том же масле обжарить на медленном огне в течение 3-4 минут нашинкованный репчатый лук с добавлением соевого соуса, саке, очищенных от кожуры и нарезанных мелкими кусочками апельсинов. Суп довести до кипения, разлить по тарелкам и подать к столу.

Приготовленный коктейль разлить в охлажденные бокалы и сразу подавать к столу.

« предыдущая
следующая »