Картофельный пирог с начинкой из квашеной капусты

[16 октября 2010]  Блюда из творога

Овощи осторожно смешать с готовым рисом и 5 минут подержать в духовке. Паприку с листьями салата положить на ломтики индейки и закатать в трубочки.

Для замораживания рекомендуются толстостенные плоды перца с мясистыми стручками красного, желтого и зеленого цвета. Если пюре получилось кислое, добавить сахарный сироп. Приготовить соус: масло смешать с мукой, прогреть, разбавить куриным бульоном, вскипятить, вмешать желтки, сметану, лимонный сок и на слабеньком огне проварить 1 мин. посолить, поперчить, вылить в соусницу и посыпать мелко порезанной зеленью.

Подавать со взбитыми сливками.

Бульон процедить, заправить желтком, взбитым с маслом, прогреть, не доводя до кипения.

Баклажаны порезать кубиками, посолить, отжать, потушить.

Перед подачей на стол положите в тарелки по куску рыбы, ломтику лимона, оливки и посыпьте зеленью. Крупу перетереть с яйцами, высушить, протереть через решето и разом всыпать в 2,5 стакана грибного бульона, в котором распущено 100г масла, хорошо перемешать, и не снимая с огня, дать повариться 5 минут под крышкой на сильном огне и минут 10 на слабом, хорошо помешивая, чтобы не было комков, поставить зарумяниться в печь.

Затем глину снимите (а вместе с нею снимется и шкурка). Непосредственно перед готовностью полейте тыкву растительным маслом, посыпьте тертым сыром и доведите до готовности. Приготовить начинку: замочить в воде хлеб и затем раскрошить его. Уксус не понадобится, так как здесь и так хватает продуктов с кислым вкусом. Вынуть форму из воды, поставить на решетку, снять фольгу и боковую часть формы и полностью остудить торт (при этом он немного осядет в центре).

Сварите гречневую кашу. Целую говяжью или свиную вырезку обмыть, очистить от сухожилий, натереть солью, нашпиговать чесноком (цельными зубчиками), перевязать толстой ниткой, придав желаемую форму, уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Тыкву откинуть на сито, дать стечь сахарному сиропу, затем подсушить, посыпать мелким сахарным песком или пудрой. Затем с помощью кондитерского мешка выдавить по окружности каждой монетки бордюр из масла.

Не прекращая помешивать, добавить вино, бульон, соль, сахар, крахмал, яичный белок, соевый соус и глютамат натрия. Сделать сильный огонь. Мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить на блю­до, на каждый ломтик выложить соус из тунца, украсить ломтиками лимона и маслинами. Нарезать мягкую говядину тонкими ломтиками, отбить их деревянным молотком. На него положить морковь и снова смазать майонезом. Подавать это блюдо можно с соусом тартар, что, однако, совсем не обязательно, так как яйца и сальпикон уже сами по себе очень вкусны. Крабы освободить от хрящей, пропустить через миксер, заправить приготовленным майонезом, посолить, поперчить, поставить в холодильник.

Сделайте еще 3 таких же суши. Муку соединить со сметаной, хорошо перемешать и добавить получившуюся смесь в суп. Огуреп почистите, разрежьте пополам и удалите серединку вместе с семенами.

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Подогретую смесь фасуют в подготовленные банки, дозируя равномерно овощи и образовавшуюся жидкость. Капусту нашинковать. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Все смешать и поставить на 12 ч под гнет. Корень петрушки очистить, вымыть и измельчить. Подавать с зеленым салатом. Головы и кости крупных рыб разрубить на части, а мелкую рыбу - плотву, ершей, окуней - выпотрошить, удалить жабры и промыть в холодной воде.

« предыдущая
следующая »