[31 августа 2010] Блюда из творога
Его удобно брать с собой в поездки, на пикник. О вкусе и пользе морепродуктов и овощей известно давно. Готовый салат полить майонезом и украсить зеленью петрушки. Равномерно посыпьте смесью кусочки курицы.
Подавать на стол горячими с зеленым салатом. желтки крутых яиц растереть с солью, молотым перцем, сахаром, столовой горчицей, развести уксусом, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пены, постепенно добавляя яйца. Листья капусты опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду, обдать холодной водой и обсушить.
Приготовленным фаршем заполнить брюшную полость поросенка, зашить суровой ниткой и жарить обычным способом на противне или на вертеле. Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, добавить кукурузу и перемешать. Хлеб намазать маслом, смешанным с горчицей. Колбаски уложить на сковороду и запечь в духовке до ярко-коричневого цвета.
Нарезать морковь соломкой, залить 1 стаканом кипящей воды с уксусом, сахаром и солью по вкусу, сварить до готовности. Сверху салат посыпаем измельченным миндалем. Ложкой тщательно удалите семена и нарежьте цуккини ровными пластинками. Картофель вымыть, очистить и отварить. Если она очень кислая и соленая, то промыть ее в нескольких водах, если же слишком кислая, то достаточно долить к ней немного воды и через несколько минут откинуть на сито. Добавьте яйцо, молотые орехи и хорошо перемешайте.
Добавьте мелко нарезанную луковицу. Перемешать с макаронами, положить на тесто, разровнять и залить взбитыми со сливками яйцами. Очищенные картофель, свежий огурец, соленый огурец, помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей к столу выдержать десерт в холодильнике не менее 30 минут. Жарьте, пока зерна горчицы не начнут трещать и не станут сизыми. Бульон перемешать с кетчупом и добавить к мясу. Уложить на противень. Приготовить льезон: в хорошо размешанное яйцо постепенно при помешивании влить горячее молоко и проварить смесь при слабом нагреве. Готовить на той же мощности в течение 3-5 мин, перевернуть, посыпать сыром и готовить еще 2-3 мин. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. Кизил вымыть, очистить от косточек и плодоножек. Соединить все ингредиенты.
Добавьте оливковое масло в томатный соус и хорошо перемешайте. На оставшиеся ломтики хлеба намажьте яблочную пасту с творогом, приготовленную следующим образом: взбейте творог со сметаной и сахаром, добавьте измельченные яблоки, сок лимона, цедру, измельченную на терке, 1 чайную ложку растительного масла и столовую ложку сахара.
Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть и подсушить на воздухе, разложив в один слой на ткани. Огурцы натереть на крупной терке. Укупорить. Разостланную на столе салфетку посыпают мукой, кладут тонко раскатанное тесто, подкладывают под салфетку руку и растягивают тесто от центра к краям до толщины папиросной бумаги.
Горячие рогалики смазать разогретым мармеладом и посыпать миндальными хлопьями. Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом.
Кастрюлю накрыть, чтобы рис не высыхал. Нарезать кусочками грудку индейки, тунец, сыр и апельсин, очищенный от кожуры, семян и белой пленки. На блюдо палить немного рыбного желе, дать застыть и уложить филе. Дрожжи и сахар развести в теплой воде, соединить с мукой и маргарином, затем добавить яичные желтки, сметану, соль и тщательно вымешать.