Баранина с луком

[16 июня 2010]  Блюда из творога

Когда он начнет плавиться, добавляют остальной. Голову оставляют, чтобы держать за нее рыбу при обработке. Говядину промывают, нарезают порционными кусками и складывают в эмалированную емкость. Все перемешать и положить на лепешку. В приготовленный майонез положить нарезанные укроп и огурцы. Взбить яичные желтки с сахарным песком, какао, мукой, сливочным маслом, солью. Желатин замачивают в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 30-40 минут, вливают его в нагретый до 70-80 °C бульон, непрерывно помешивая, после чего вновь процеживают, а затем охлаждают. Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем переложить в кипящий бульон и сварить. С помощью кулинарной бумаги устраним избыточный жир, посыплем шишки сахарной пудрой и подаем по возможности горячими.

Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Муку просеять, высыпать на кухонную дощечку. Залить 2 л воды и варить без крышки на слабом огне около 20 минут.

Когда вода закипит, положить очищенный и нарезанный небольшими ломтиками картофель, посолить, добавить мелко рубленную зелень петрушки, укропа, зеленого лука. Зеленый лук мелко нарезать. Осторожно ввести взбитые белки и снова перемешать. Затем откинуть его на сито, чтобы стекла вода.

Сложить в керамический горшочек и запекать в духовке 1 час при сред­ней температуре.

Треску вымоем, нарежем кусочками по 4 см и польем лимонным соком.

Как только пельмени всплывут, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подать к столу, полив топленым сливочным маслом, в которое заранее бросить листочки майорана. Через 50 мин мясо будет плохо прожарено, через 1 ч - недожарено, а через 1 ч 10 мин - хорошо прожарено.

Подать филе политым мясным соком и сливочным маслом на сковороде или в баранчике с жареным картофелем или сложным гарниром. Добавьте тушеное мясо, фасоль вместе с соусом, лук целиком, варите еще 10-15 минут. Яйца и соду взбить до белой пены венчиком или миксером. Положить в них горячее яблочное пюре и хорошо перемешать. Добавить сливки, соль, перец и хорошо вымешать фарш. Повидло, остаток бульона и сливки уварить, добавить карри, лимонный сок, соль и перец.

В отваре овощей отварить шпинат, добавить макароны и протертые овощи, масло, сливки, желтки, соль.

Слегка уплотнить основу торта руками, верхний корж также промазать достаточно толстым споем крема. Тесто хорошо вымесите и оставьте на 1 час.

В полученную массу добавьте яичные желтки и еще раз взбейте миксером.

Тесто поставить в теплое место, чтобы подошло, затем сформовать маленькие пухкеники в виде шариков, сложить на деревянную доску, посыпать мукой и снова поставить в теплое место, а после того, как они увеличатся в объеме, жарить в горячем жире.

Готовое блюдо посы­пать свежей зеленью, сваренными вкрутую и измельченными яйцами. Посыпать, сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные (персики, абрикосы, сваренную айву, а также ягоды - землянику и пр.), но обязательно в сочетании с яблоками. Включите духовку и выньте про­тивень. Полученный фарш разделать на лепешки толщиной 6-7 мм по одной штуке на порцию и поджарить на плите вместе с сырым нашинкованным репчатым луком до готовности, так же, как "Котлеты или битки из рубленой свинины натуральные" .

Раскатать его на тонкие листы и нарезать их длинными лентами. Запекать 35 мин (пока не выкипит вода). С наступлением морозов, когда поверхность земли покроется коркой, грядки прикрывают сверху листьями, соломой или соломистым навозом.

« предыдущая
следующая »