[1 сентября 2010] Блюда из овощей и грибов
Добавить кофе и взбитые сливки, а поверх сливок налить ликер "Тиа Мария". Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Сахар, масло и яйца растереть, развести молоком и, постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Посолить его, процедить, грибы нашинковать. Уложить в салатник горкой. Смажьте их майонезом и посолите. Грибной отвар смешать со сливками и вылить в сковороду. Половину его положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Немного нагреть вок, налить масло и положить специи и 2 ч. ложки карри. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
Прослоить коржи кремом. Рыбу разделайте на филе. Сделать соус из горчицы, винного уксуса и оливкового масла, пропустить через миксер с кусочками лангустов до получения однородной массы, посолить, поперчить, посыпать щепоткой острого перца.
Затем положить яблочные дольки (немного оставить для украшения), их также полить смесью, накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба и снова залить все яично-молочной смесью. Расчет в рецепте дан на одну персону. В кипящую жидкость опустите рыбу, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, поперчите и тушите до готовности. Лук очистить и нарезать. Противень или сковороду смазать маслом, уложить одним слоем пельмени, запекать в духовке на умеренном огне 12 - 15 мин.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, птице. Скрепить фольгу и выпекать в духовке полтора часа при 200°. Еще раз перемешать и оставить в теплом месте до появления пены. Лимон очистить, нарезать тоненькими кружочками и перемешать с немного остывшим сиропом.
Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. Подготовить почки (вырезать мочеточники), залить их водой с уксусом, несколько раз сменить воду. Отдельно подают ореховую подливку. Рыбу измельчить, удалить при этом хребет, добавить рубленые яйца, сваренные вкрутую, тертый голландский сыр, зеленый горошек, соль, перец.
Кабачки помыть, очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посыпать приправами и оставить на 30 минут в холодном месте. Хорошо вымесить. Ящики предварительно устилают пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом. Варить вместе с кореньями.
Миндаль пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, добавить белки, хорошо перемешать в кастрюле, поставить на паровую баню и, непрерывно помешивая, держать на пару до тех пор, пока масса не загустеет и побелеет. Сердцевину баклажанов мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, добавить нашинкованный лук, натереть на терке помидоры, промытый рис, подержать на огне, помешивая. Муку порубить с сильно охлажденным маслом до образования маслянистой крошки. Яйца, вино, сахар, соль, сок лимона, немного лимонной цедры хорошо взбейте, поставьте на медленный огонь и взбивайте до загустения.
Перекладывают смесь в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и, перемешивая, добавляют растертое яйцо. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить до минимума и варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Этот шашлык можно подать и с отварным рассыпчатым рисом. Готовый соус подается лишь на другой день. Если пудинг запечь в сковороде, то его можно не выкладывать, а разрезать на куски. Перед подачей нитки снять и подать рулетики с жареным картофелем, зеленым горошком и овощами. Нафаршировать помидоры приготовленной массой. Телятину нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см и обвалять в муке. Свинину промывают, нарезают порционными кусками и солят.
Грудинку (кость предварительно удаляют) рубят вместе с хрящами кусочками по 25-30 г, заливают холодной водой и варят, периодически снимая пену.