Яблоки, запеченные с сиропом (иначе)

[1 сентября 2010]  Блюда из овощей и грибов

Добавить кофе и взбитые сливки, а поверх сливок налить ликер "Тиа Мария". Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Сахар, масло и яйца растереть, развести молоком и, постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Посолить его, процедить, грибы нашинковать. Уложить в салатник горкой. Смажьте их майонезом и посолите. Грибной отвар смешать со сливками и вылить в сковороду. Половину его положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Немного нагреть вок, налить масло и положить специи и 2 ч. ложки карри. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать соломкой.

Прослоить коржи кремом. Рыбу разделайте на филе. Сделать соус из горчицы, винного уксуса и оливкового масла, пропустить через миксер с кусочками лангустов до получения однородной массы, посолить, поперчить, посыпать щепоткой острого перца.

Затем положить яблочные дольки (немного оставить для украшения), их также полить смесью, накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба и снова залить все яично-молочной смесью. Расчет в рецепте дан на одну персону. В кипящую жидкость опустите рыбу, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, поперчите и тушите до готовности. Лук очистить и нарезать. Противень или сковороду смазать маслом, уложить одним слоем пельмени, запекать в духовке на умеренном огне 12 - 15 мин.

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, птице. Скрепить фольгу и выпекать в духовке полтора часа при 200°. Еще раз перемешать и оставить в теплом месте до появления пены. Лимон очистить, нарезать тоненькими кружочками и перемешать с немного остывшим сиропом.

Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. Подготовить почки (вырезать мочеточники), залить их водой с уксусом, несколько раз сменить воду. Отдельно подают ореховую подливку. Рыбу измельчить, удалить при этом хребет, добавить рубленые яйца, сваренные вкрутую, тертый голландский сыр, зеленый горошек, соль, перец.

Кабачки помыть, очистить, раз­резать вдоль пополам, удалить сер­дцевину, посыпать приправами и оставить на 30 минут в холодном месте. Хорошо вымесить. Ящики предварительно устилают пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом. Варить вместе с кореньями.

Миндаль пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, добавить белки, хорошо перемешать в кастрюле, поставить на паровую баню и, непрерывно помешивая, держать на пару до тех пор, пока масса не загустеет и побелеет. Сердцевину баклажанов мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, добавить нашинкованный лук, натереть на терке помидоры, промытый рис, подержать на огне, помешивая. Муку порубить с сильно охлажденным маслом до образования маслянистой крошки. Яйца, вино, сахар, соль, сок лимона, немного лимонной цедры хорошо взбейте, поставьте на медленный огонь и взбивайте до загустения.

Перекладывают смесь в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и, перемешивая, добавляют растертое яйцо. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить до минимума и варить до тех пор, пока рис не впи­тает всю воду. Этот шашлык можно подать и с отварным рассыпчатым рисом. Готовый соус подается лишь на другой день. Если пудинг запечь в сковороде, то его можно не выкладывать, а разрезать на куски. Перед подачей нитки снять и подать рулетики с жареным картофелем, зеленым горошком и овощами. Нафаршировать помидоры приготовленной мас­сой. Телятину нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см и обвалять в муке. Свинину промывают, нарезают порционными кусками и солят.

Грудинку (кость предварительно удаляют) рубят вместе с хрящами кусочками по 25-30 г, заливают холодной водой и варят, периодически снимая пену.

« предыдущая
следующая »