Ванильный сахар для посыпки кондитерских изделий

[14 июля 2010]  Блюда из овощей и грибов

На готовый бифштекс выложить жареный лук, подавать бифштекс на стол с жареным картофелем. Для копчения идеально подходит маленькая пикша.

Сварите цветную капусту, но так, чтобы она получилась не очень мягкой.

Порошок какао просеять через частое сито, смешать с мукой и при изготовлении основного бисквита добавить в конце взбивания к яично-сахарной массе. Сахарный песок растворяют в горячей воде, раствор процеживают и кипятят при постоянном помешивании.

Зелень вымыть и обсушить.

Сливы нужно бланшировать в течение 1-3 мин в сахарном сиропе, нагретом до 80-85 °C.

Время выпечки коржа - около 5 минут при 220°C. Выложить горкой в салатник, сверху положить кусочки крабов и сбрызнуть лимонным соком. Накройте лепешку бумагой и испеките в духовке. Мясо нарезать, слегка посолить, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым черствым хлебом. Салат заправляем майонезом и сразу подаем на стол. Замесить тесто из просеянной пшеничной муки, яйца, воды и соли, скатать его в шар, накрыть миской и оставить на столе на 20-30 минут. Кипит 15 минут, после чего добавляются нарезанные квадратиками огурцы (предварительно вымоченные в тепловатой воде). Крошки выложите на де­сертные тарелки, а сверху ягоды. Выпекать в духовке на противне. Затем остудить и поставить в холодильник на несколько часов.

Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло.

Добавьте 1/2 ч. л. соли. Сварить морковь, нарезать ее кружочками. Готовое мясо вынуть, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, снова положить в бульон и довести до кипения. Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой. Желе, предназначенное для украшения тортов, пирожных или заказных изделий приготовить, и вылить слоем 1 см в плоский таз.

Смешать и хорошо взбить. На каждый ломтик положите по кружочку помидора, посыпьте укропом, разложите приготовленный салат, поперчите. Предварительно замоченный в теплой воде чернослив вымыть, нарезать соломкой. Мясо должно мариноваться в течение 5-7 минут.

Соус должен получиться довольно острым с приятным кисло-сладким вкусом.

В кипящий бульон кладут макароны, затем картофель и пассерованные лук и коренья. Лук мелко нарубить, спассеровать на сковороде, добавить муку, перемешать и залить бульоном. Приготовление крема: вскипятить кофе с сахаром, добавить шоколад в порошке или какао, варить, непрерывно помешивая, на совсем слабом огне до образования гладкой однородной массы. Баклажаны промыть, разрезать вдоль пополам, вынуть часть мякоти с семенами, посолить. Этот холодец подают с овощными салатами, майонезом. Отставить, дать остыть, затем варить до готовности. Варить 10 минут, постоянно помешивая. Влить стакан воды и потушить 10 мин.

Сельдерей нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон с добавлением лимонного сока, припускайте 20 минут.

Положить изюм в глубокую тарелку и, периодически помешивая, обрызгать ликером.

Огурцы плотно уложить в банки, добавить в каждую 1 -3 зубчика чеснока, 1-2 головки нарезанного лука, кусочек корня хрена, веточку укропа с семенами. Промытую редиску нарезать тонкими ломтиками, а листики салата на 3-4 части; положить в салатник, посолить, полить сметаной и перемешать.

« предыдущая
следующая »