Цыплята по-польски

[7 ноября 2010]  Блюда из овощей и грибов

При подаче оформите зеленью. Вынести в холодное место на 30 мин. Один раз перемешать. Поставить в прохладное место. Порезать 8-10 стеблей зеленого лука и пучок щавеля или шпината, добавить 1-2 моркови, измельченные на терке и слегка обжарить. Виноград тщательно промыть проточной водой и обсушить полотенцем или салфеткой. Если вместо сахарной пудры используется сахарный песок, то его нужно смешать с меланжем и молоком, взбивая, нагреть до 40-45° и охладить, а затем постепенно добавить к маслу.

Слегка выгните ореховые гребешки и выложите на сбрызнутый холодной водой противень. Замочить изюм. Капусту стушить в масле, добавить лук, грибы, сметану, грибной отвар с мукой и прогреть, не доводя до кипения. Гарнировать отварным картофелем, посыпанным зеленью. Фасоль перебрать и замочить в холодной воде на 5-6 часов. После полного его растворения усилить огонь и уварить смесь до готовности.

Грибы и очищенные огурцы нарезаем ломтиками. Желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбейте в пену. В большую кастрюлю налить воду, круто посолить, добавить пучки зелени, очищенные луковицы и слегка прокипятить. Нарезанные кубиками ананасы, абрикосы и ягоды выложить слоями в фужер.

Приготовить начинку: нагреть в кастрюле масло и положить в него базилик. Каждый компонент салата чуть-чуть посолить. Набирать ложкой и опускать в сильно разогретый жир, жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Замочить в воде свежеприготовленные сухари из черного хлеба на 2-3 часа.

Морковь, перцы, лук и сельдерей ошпарить крутым кипятком. Замесить тесто, разделить его на 4 части и испечь на кальке в духовке при температуре 180-200°C. Вареных кальмаров нарезать соломкой. В этом случае на куски теста положить указанную начинку и, сформовав карманчики, выпекать их.

Затем каждый кусок филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, положить в посуду и оставить на 1 час. Рис украсить половинками жареных бананов и кольцами лука, а к рыбе подать соус кетчуп. Лапшу отварить, откинуть на сито. Одновременно приготовить белый соус, проварить его 15-20 минут, процедить, соединить с протертой печенкой, тщательно размешать до образования однородной массы и довести до кипения.

Быстро очистить от кожуры, нарезать кубиками или соломкой и уложить в подготовленные банки.

Добавьте сахар, размешайте и протрите сквозь сито; получится воздушная каша. Огнеупорные горшочки хорошо смазать сливочным маслом, сло­жить в них тыкву и похлопать ладо­нью по донышку горшочка, чтобы кусочки легли плотнее. Нарезанный кубиками лук и муку спассеровать, развести рыбным бульоном или овощным отваром (в зависимости от того, к какому блюду предназначается соус), положить измельченный пряник, дать закипеть (пряник должен развариться). Для приготовления начинки очистить луковицы и мелко порубить. Мясо разрезать на 8 порционных кусков и отбить. Дважды поливать окорок вытопившимся жиром. Смешать в миске подготовленное мясо крабов, оба вида свинины (жирную свинину нарезать мелкими кубиками, постную - кусочками), добавить вино, глютамат натрия, соль, половину измельченного лука, имбирь, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Подают с отварным картофелем и салатами - свекольным, тыквенным и др.

« предыдущая
следующая »