Суп с фрикадельками

[17 июля 2010]  Блюда из овощей и грибов

Яблоки моют, разрезают на 4 части (удаляя при этом семенную камеру) и бланшируют в горячей воде (95°C) не более 5 чин. Скатать в трубочку, выпекать в кипящем жире и обвалять в сахарном песке с корицей. Плоды подготовить так же, как для компота и двукратной варки варенья. Картофель очистить, нарезать дольками. Свежую сметану, желтки, сливочное масло, 1/2 ч. ложки соли, сахар размешать, развести легким пивом, поставить на огонь, помешивая, сильно нагреть, но не дать вскипеть, сразу же вылить в супницу на ситный хлеб, нарезанный кубиками, или на гренки из ситного хлеба.

За 20 минут до окончания варки кладут зелень. Крупные желтые плоды с тонкой и нежной кожицей перебрать, вымыть, поместить в дуршлаг, на 3-4 мин опустить в горячую (80 °C) воду, затем быстро охладить проточной водой, удалить излишки влаги. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают панировочными сухарями и выпекают в течение 30 40 минут в духовом шкафу.

Затем рыбу посыпать тертым сыром и измель­ченной зеленью укропа и петрушки равномерно со псех сторон. Чтобы кекс не подгорел, необходимо за 15 минут до готовности накрыть его алюминиевой фольгой. Котлеты запанировать в сухарях и поджарить на растительном масле.

Поливают маслом. В бутылке должна остаться только эссенция.

Подготовленную картофельную массу кладут тонким слоем на влажное полотенце, а на середину - фарш, придают массе форму рулета и укладывают на смазанный маслом лист. Свежие или предварительно замоченные сушеные грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать, охладить и смешать со сливочным маслом. Салат готов.

К столу подавать охлажденными. Из картофельной массы сделать шарики. Прогрейте на максимальной мощности в микроволновой печи 5 минут.

Сделайте этот роскошный торт-мороженое к празднику (или к выходным дням), ведь в нем столько всего вкусного и, при этом, натурального. Затем высыпать их в похлебку, проварить 8-10 минут.

Выложите салат в небольшие салатники, украсьте оставшимся тимьяном и посыпьте порошком паприки. Ломтики любого хлеба намазать сливочным маслом, сверху покрыть толстым слоем творога, смешанным со сметаной и солью. Затем содержимое бутыли процеживается, разливается в небольшие емкости (0,5 или 1 л), плотно закрывается пробками и хранится на холоде.

Полученную лапшу выложить тонким слоем на решето или чистую бумагу, подсушить в течение 2 часов, а затем с помощью сита отсеять лишнюю муку. Затем достаньте из воды, дайте воде стечь и оставьте морковь остывать. Прогрейте 30 секунд при полной мощности. Белки взбить в крутую пену, осторожно ввести в тесто и все хорошо вымесить. Этой массой наполнить половинки яиц, украсить зеленью. После этого залить водой и тушить 15 минут. Мясо обжаривать на сильном огне, затем переложить в кастрюлю. Отрезать рыльце и уши, промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять с огня.

Готовить рис на медленном огне, постоянно помешивая, еще 10 минут.

Нагреть духовку до 220 °C. Добавить зелень петрушки, перемешать и жарить до готовности. Перед подачей на стол баклажаны выложить на блюдо и украсить овощами и зеленью, фарш, корень петрушки, морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на масле. После охлаждения уложить в коробки.

« предыдущая
следующая »