Салат-коктейль «нимфа»

[8 июля 2010]  Блюда из овощей и грибов

Готовые тефтели полить маринадом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Овощи варить все вместе. Пюре положите в кипящую воду или бульон, доведите до кипения. Раскатав в предпоследний раз, посыпать сухим тертым сыром пармезан или швейцарским сухим сыром. Орехи истолочь. Целые баклажаны, надев на вилку, обжарьте на газу или на тлеющих углях. В сковороде разогреть половину растительного масла, выложить в него мешочки и влить воды, покрыв мешочки до середины. Овощи пассеровать с маслом до готовности, добавить томатный сок, смесь проварить на слабом огне 5-10 мин.

Смесь тщательно перемешать и вымесить, как тесто. Смесь взбить миксером. Готовый продукт украсить обжаренным миндалем. Горячее повидло разложить в сухие и подогретые банки, остудить и закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой в 2 слоя.

Потом остудить рыбу, не вынимая ее из салфетки и из воды. Баклажаны вымыть и запечь в духовке. Полученное пюре развести вскипяченным и слегка охлажденным молоком. Почки вымочить, нарезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Залить этим соусом морковь и дать немного постоять. Желтки растереть с 1 стаканом сахара добела, соединить с растертым маслом или маргарином, перемешать, добавить сметану, в которой предварительно погасить соду. Подать горячим. Слегка спассеровать муку со сливочным маслом и развести бульоном и уксусом. Свинину нарезать на широкие куски и отбить до толщины 3-4 мм.

Зеленый горошек залить водой или бульоном (1 стакан), положить сливочное масло и тушить до полуготовности. Грибы перебрать, очистить и вымыть в проточной воде.

Сырые яйца взбить вилкой (как для омлета) и тонкой струйкой влить в кипящие щи. Подать суп, украсив измельченной зеленью сельдерея и пассерованным луком-шалотом. Полученную однородную массу проварить 20 мин, затем добавить к ней пассерованные коренья и перец и продолжать варить, периодически снимая жир, еще 10-15 мин. После этого залить бульоном и довести до кипения. Охлажденные белки выложите в отдельную посуду и смешайте с сахаром. Пирожок должен быть открытым сверху.

Готовый соус заправить сливочным маслом. Очень мелко измельченные грецкие орехи заправить майонезом, добавить немного чеснока и посолить по вкусу. Свернутое рулетом изделие перевязать шпагатом, положить в горшочек, добавить 1 стакан воды и тушить на несильном жару до готовности.

К омлетам и яичницам мож­но подать свежие овощи. Подобрать мягкий кочан капусты средней величины, вырезать кочерыжку, положить кочан в соленый кипяток и обварить, пока листья не станут эластичными. Очистите зубчик чесно­ка, порубите его ножом не очень мелко. Можно добавить мелко натертый корень сельдерея.

Однако икра будет вкуснее и лучше оформлена, если ее выложить на фарфоровую тарелку, слегка разровнять вилкой (не нарушая целости икринок) и залить смесью лимонного, сока и растительного масла.

Добавить просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и размолотые грецкие орехи, все перемешать. Подавать на стол без приправы или с майонезом свежие абрикосы вымыть, удалить косточки и перемешать с измельченными грецкими орехами.

Введите овощи и капусту в кипящий бульон, приправьте солью, перцем, лавровым листом, варите 5 мин. Затем добавить мясной бульон, в таком количестве, чтобы получился густой соус. После этого поместите корочки в кастрюлю, залейте сахарным сиропом и варите до тех пор, пока сироп не загустеет.

« предыдущая
следующая »