Салат из савойской капусты с грецкими орехами и чесноком

[7 августа 2010]  Блюда из овощей и грибов

Извлекаем, смотрим готовность, рыба ведь у нас быстро, если на ваш взгляд еще нет (микроволновки разные бывают), то ставим еще на чуть. Ее иногда на самых законных основаниях можно приобрести на заводе плодово-ягодных вин или в бродильных лабораториях научно-исследовательских институтов. В кипящий бульон положить свекольные листья.

Смешать белый соус с пюре из помидоров и риса, протертых через сито. Сырое филе горбуши положить в плоскую четырехугольную форму и густо смазать растительным маслом. Приготовленную картофельную массу раскатать в пласт толщиной 1 см. Смешать томатный сок со сметаной. Снова поставьте сковороду на плиту, несколько секунд обжарьте ракушки. Аккуратно понемножку при помощи десертной ложки облейте каждый прямоугольник шоколадом. Уложить подготовленные кусочки на противень, поместить в микроволновую печь с двойным грилем.

Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат-пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить. После жарки горячие тан-мошо (вертушки) посыпать сахарным песком. Все это тщательно размешивают, прибавляя постепенно горячее молоко или мясной бульон. После этого добавить в сковороду соевый соус и мед и продолжать жарить, помешивая, еще 1 минуту. Сварить сахарный сироп из воды с сахаром, в горячий сироп влить отвар цедры, размешать, дать постоять 10 минут и добавить розовое масло. Подавать холодными со взбитыми сливками. Приготовление соуса: 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку муки посолить, растереть на глубокой сковороде, постепенно залить рыбным бульоном, сваренным из головы и костей рыбы, прокипятить. После закипания влить в кастрюлю уксус и довести до готовности. Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Противень поставить в духовку и обжарить картофель на умеренном огне в течение нескольких минут до образования светло-коричневой хрустящей корочки.

Тесто смазать маслом, посыпать мелко нарубленным иди натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Залить кипятком на 10 минут. В квас предварительно добавить сахар и соль и охладить. В почти готовый соус добавить соль и черный перец. Поставьте блюдо снова на огонь, готовьте еще 2 мин, постоянно помешивая. Полученной массой намазать хлеб, сверху посыпать бутерброды молотыми орехами. Лук нарезать кольцами. В кипящий бульон или воду положить крапиву, пассерованные овощи, "букет" и варить 20-25 минут. На тонкий слой на­литого в противень и застывшего желе уло­жить куски отварной рыбы, украсить зеле­нью петрушки, лимоном, морковью. Потом воду сливаю, кладу курагу в кастрюльку, туда же добавляю пол стакана сахарного песка, четверть стакана воды и тушу все это 10-15 минут, при этом постоянно помешивая.

Вымоченные ягоды обсушите на решете или дуршлаге и опустите в горячий сахарный сироп.

Бланшировать в горячей воде при 90 °C в течение 12-15 мин, откинуть на дуршлаг, охладить водой. Положить кускус в миску, залить кипящей водой, чтобы она покрывала кускус полностью. При приготовлении желе можно добавить клюкву. Лук нарезаем кольцами. Жарить в гриле свиные котлеты по 7-9 минут, телячьи котлеты - по 9-10 минут с каждой стороны. Пару яиц взбить, добавить дробленый черный перец и поджарить несколько тонких омлетов небольшого диаметра; скрутить в трубочку пока они горячие и остудить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. В бокал кладут мороженое, добавляют морковный сок, фрукты и заливают яблочным соком. Шашлык снимают с шампуров и подают к столу с гарниром из отварного риса, украсив дольками лимона и листочками мяты. Боковые стороны торта покрывают начинкой и обсыпают бисквитной крошкой.

« предыдущая
следующая »