[7 августа 2010] Блюда из овощей и грибов
Охладить, влить отжатый сок, размешать и вылить желе в формочку или вазочку.
Яйцо взбить.
Готовое мясо нарезать ломтиками и загарнировать пловом из риса, в который прибавить куриную или гусиную печенку, нарезанную мелкими кубиками и поджаренную на масле.
Украсить пирожное оставшейся клубникой. Стручки перца (лучше зеленого цвета) испечь в духовке без жира. Форму поставьте в духовку на средний огонь, выпекайте паштет 30 минут. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. К столу блюдо подавать сразу после приготовления.
Готовую рыбу осторожно выложить на плоское блюдо и залить ее процеженным бульоном. На каждый ломтик положить лист салата, на салат - кусочек сыра, сверху - кусочек помидора. Залить двойным самогоном и дать настояться две недели. Еще не совсем мягкую курицу (приблизительно через 45 минут), вынимают из бульона и снимают с нее часть жира. Суп можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Каждую из них раздельно поместить в дуршлаг и на 30-40 с опустить в кипящую воду.
Нарезать хлеб стаканом кружочками, намазать сливочным маслом или маргарином, затем майонезом. Добавить яйца, пшеничную муку и соль. При подаче резать от батона ломтики толщиной 5-7 мм по 2-3 па порцию, положить на блюдо или тарелку с гарниром, полить жиром или соусом.
Свекла должна быть покрыта рассолом.
Прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль. Добавляют натертые на крупной терке яблоки, лимонную цедру. Охлажденные корзиночки наполнить кремом с помощью ложки либо отсадочного мешка с зубчатой или другого фасона трубочкой.
Налейте в охлажденный фужер для коктейлей.
Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить томатное пюре, обжарить, залить горячей водой.
Натрите цедру и смешайте ее с соком и масляной смесью. Яйца очищают и измельчают, сыр натирают на крупной терке.
Выложить на блюдо, украсить орехами и листиками петрушки. Уложить рыбу в посуду из жаростойкого стекла или в небольшую форму и запекать около 30 минут в умеренно горячем духовом шкафу.
Из оливкового масла, соли, сахара и перца приготовить заправку. Нагреваем в большой сковороде оливковое масло и слегка обжариваем спаржу со всех сторон. Соединить яйца, бульон, грибы, креветки, лук, петрушку, перец и соль и тщательно взбить.
Рецепт этот c "французским акцентом". Выложить сырники на блюдо и полить сметаной.
Снизим температуру до 180 градусов и 60 минут продолжаем жарить грудинку на решетке, периодически смазывая соусом. При подаче в тарелку положить омлет, нарезанный кубиками, брюссельскую капусту, листики зелени и залить прозрачным бульоном.
Для банки вместимостью 1 л в эмалированную кастрюлю налить 400 г воды, добавить 20 г соли и 20 г сахара.
Болгарский перец очищаем от семян и режем вдоль. На дно рюмки положите ягоду консервированной или свежей вишни. Сушеные белые грибы отварить, промыть и пропустить через мясорубку. Разогреть жир и обжарить в нем подготовленный кусок мяса равномерно со всех сторон. Затем недолго потушите, добавьте муку, сахар и масло. Замесить тесто Мясной сок, сгущенный крахмалом, заправить сливочным маслом, прибавить эстрагон.
Тем временем в чугунной сковороде медленно прожарьте без масла семена кориандра и тмина (около 8 мин).
Все компоненты смешиваем и поливаем маслом c приправами.
Положить яблоки в отдельные блюдца или на одно плоское блюдо. Вскипяти кастрюлю воды.
Варить на совсем слабом огне, чтобы кусочки тыквы остались целыми, прибавив по вкусу эссенцию и ванильный сахар. Грибы мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Нарезать из теста треугольники и смазать распущенным маргарином. Тесто раскатать, слепить круглую лепешку и положить на блюдо. Яйца смешать с водой, добавив растительное мало и соль всыпая небольшими порциями муку, замесить крутое тесто и дать ему выстояться 20-30 мин, раскатать на тонкие лепешки диаметром 30-40 см или чуть больше, рассчитывая, чтобы струдель уместился на противне вашей духовки.