«Рыбные гонки»

[20 июля 2010]  Блюда из овощей и грибов

В посуду положить мороженое, добавить шоколадный сироп, пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, перемешать и разлить в бокалы. Хлеб натереть чесноком, нарезать небольшими кусочками и обжарить с измельченным луком на топленом масле.

Вымойте, обсушите индейку, натрите ее смесью соли и измельченного чеснока.

Размять ягоды деревянным пестиком.

Сделайте тесто и раскатайте его тонким слоем толщиной в 1 мм. Сварить 4-5 яиц вкрутую и очистить. Помойте и высушите кастрюлю. Яблоки натереть на крупной терке. Тушите в течение 30 минут, отсчитывая время от момента закипания воды.

Сладкие яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семенами. Дать постоять 5-10 мин. Очищенные кабачки нарезать кубиками, посолить по вкусу, запанировать в муке и жарить в жире - смеси сливочного масла с оливковым или подсолнечным маслом - до образования с обеих сторон румяной корочки и готовности, добавить немного мелко нарубленного чеснока и 1-2 ложки предварительно сваренных и мелко нарезанных помидоров. Добавить уксус, водку, соевый соус, перец, глютамат натрия, перевернуть несколько раз. Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 мин. Разрезанную на ломти капусту отварить в подсоленной воде, обсушить на дуршлаге. Из теста сформовать маленькие шарики, накрыть их салфеткой и поставить на 2 часа на расстойку.

Разогреть 1 ст. л. оливкового и 20 г сливочного масла. Филе с кожей без костей нарезают порционными кусками и припускают с добавлением процеженного огуречного рассола, репчатого лука, кореньев, лаврового листа и перца горошком. Влейте тонкой струей в сотейник с шоколадом. Подать с маслом. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Лук обжарить на сливочном и оливковом масле, влить сок маракуйи, приправить специями, положить креветки и проварить 10 мин; за 5 мин до готовности ввести протертый творог, измельченные листья мяты.

Лимон вымыть, обсушить, натереть на терке цедру лимона и отжать из мя­коти сок.

Могу похвастаться, что предлагаемый вашему вниманию рецепт настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. Взять поровну огурцов, репчатого лука, помидоров и очищенного от сердцевины красного или зеленого сладкого перца. Растопите в кастрюле масло, добавьте накрошенный хлеб, лук, чеснок и ножки грибов, посолите, поперчите. Подавать как само­стоятельное блюдо. Фасоль варят до готовности и протирают через сито. Остудить, добавить немного сахара, уксуса и глутаминат и перемешать.

Заливают 45 %-ным сиропом (450 г сахара и 550 мл воды). Так повторить 3 раза.

Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Берем три яйца и отделяем желтки от белков.

Поросенка опаливают, потрошат, промывают, разрезают вдоль по грудной клетке, снимают кожу с мясом и удаляют кости, очищая их от мяса. Высыпать в кастрюлю зеленый горошек и очищенную стручковую фасоль, добавить нарезанный лук-порей, растительное и сливочное масло, посолить, поперчить, залить теплой водой и варить на слабом огне до готовности. По вкусу каждый досаливает, добавляет молотый душистый перец, каймак или сливочное масло. Замесить тесто, посолив и добавив соду.

Подать к столу в горячем виде. А еще добавляю туда для придания интересного вкусового оттенка немного горчички, буквально на самом кончике ножа. Залейте салат заправкой и украсьте листьями салата радичо. Все ингредиенты смешать, добавить в фарш сме­тану, измельченную кинзу, тмин и соль.

« предыдущая
следующая »