Рыба в кляре

[12 июня 2010]  Блюда из овощей и грибов

Готовое блюдо разлить по пиалам, украсить измельченной зеленью укропа и подать к столу. Затем поставить ее в горячую духовку (210оC) и запекать 6-8 минут. Примечание. Коренья (репу, морковь, петрушку) и лук (репчатый и порей) нарезать дольками или брусочками и вместе спассеровать с жиром.

С оставшимся сахаром хорошенько взбить желтки и белки. Баклажаны или кабачки, очищенные от кожуры и нарезанные на кружочки толщины 4-5 см, обжаривают в растительном масле. Ее можно хранить в закрытой посуде из темного стекла. Варить на пару в течении 1-1,5 часов. Подавать блюдо горячим с гарниром из баклажанов. Выпекать в горячей духовке 5-10 мин. В качестве гарнира подайте салат из свежих овощей. Вымойте листья и уложите на блюдо. Полить соком 1/2 лимона и 1 ст. ложкой растительного масла, посыпать укропом, все тщательно перемешать. Нарезать картофель и лук ломтиками, а лук-порей - кольцами. Посыпать рубленой петрушкой и подавать немедленно. Ополосните гребешки холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.

Косулье мясо несколько постновато, поэтому фарш для пельменей лучше готовить с добавкой примерно 1/2 жирного свиного мяса.

Прикрыть вторым слоем томатов. Вместо соли можно использовать тмин или размолотый имбирь. Слить сок консервированного ананаса в отдельную посуду.

Поместить в теплое место. В середину неглазированного кольца можно положить легкий крем, смешанный с фруктами. Слегка надавливая на кондитерский мешок, выдави­те на противень 24 шарика на небольшом расстоянии друг от дру­га. Добавим в бульон соль, сахар и водку.

Треску очистить от чешуи, срезать филе и с него - реберные кости. Вымытые баклажаны; не очищая, мелко нарезать.

Все ингредиенты смешать, заправить сметаной, посолить по вкусу.

Замочите изюм в теплой воде.

Отрезать у бычков головы, плавники, хвосты, выпотро­шить. Еще раз закрыть крышкой и поставить расстояться в теплое место примерно на полчаса. Все заправить растительным маслом, добавить соль, сахар и пряности по вкусу, тщательно перемешать. Опять оставить стоять неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылкам. Разровнять эту смесь тонким слоем: поверх засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса.

В момент подачи на стол овощи слегка посыпать солью и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением сока крабов.

Смесь плотно уложить в посуду с широким горлом, сверху положить гнет, обвязать посуду чистой тканью. С этим блюдом прекрасно сочетаются любые сырые овощи. Обжарьте мелко порезанный чеснок и положите на эту же сковороду кусочки свини­ны. Обычно маринуют кабачки, порезанные кружками или дольками, а мелкие завязи - целыми. Пропустить через сито зелень вместе с маринадом.

Готовое тесто делят на 5 частей (4 - больших и 1 - маленькую), складывают их в шарики и кладут на 1 час в холодильник. Свежие мидии залить небольшим количеством воды, добавить душистый перец, лавровый лист и соль, варить 20 - 25 минут.

Посыпать ванильным сахаром и подать на стол.

Нагреть на сковороде подсолнечное масло, поджарить в нем измельченные лук и корни сельдерея. Апельсины очистить от кожицы, разделить на дольки, освободить от косточек, если они имеются, уложить в формочки. Поджарить мелко нарезанный лук, а затем добавить к нему нарезанный сладкий перец, помидор и рис. Пробуем и, если нужно, добавляем специи. Подать сметану. Смешать муку, овсяные хлопья, соль и сахарный песок. Затем положить растертый чеснок и прокипятить.

« предыдущая
следующая »