Пургури-пилав

[12 июня 2010]  Блюда из овощей и грибов

Подготовленное мясо пропустить два раза через мясорубку с двумя решетками, соединить с творогом, посолить, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.

Смешать сырой и вареный картофель, добавить сырые желтки, посолить и хорошо перемешать. Лук тонко нашинковать, слегка спассеровать, добавить нарезанные соломкой грибы и продолжать жарить до готовности. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, достать желтки. Половину желатина залить соком красной смородины, другую половину - мандариновым соком, дать набухнуть. Затем кладем по 1 ст. ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Когда рыба сварится, осторожно переложить ее на подогретое блюдо и держать в тепле. Взбейте белок со щепоткой соли в густую пену и добавьте его в тесто, аккуратно размеши­вая сверху вниз. Посыпьте овощи сыром и запекайте при средней мощности и 200 °C до образования золотистой корочки. Насыпать перец, положить томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились мидии.

Кроме того, тминное масло, покрывая поверхность сока тонкой пленкой, препятствует развитию вредных микроорганизмов, в частности плесеней. Панировочные сухари смешать с тертым сыром. Затем вокруг рыбы уложить кружки вареного картофеля, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

К такой пицце прекрасно подойдет полусладкое белое вино. На гарнир можно подать жареный картофель. Форму смажьте жиром, обсыпьте остальным миндалем (25 г) и наполните тестом.

Соломку свеклы закрыть крышкой и прогревать 2-3 минуты при полной мощности. Картофель нарежьте кубиками, а морковь, петрушку, репчатый лук - небольшими дольками, все обжарьте в жире.

Сбрызнуть сверху оливковым маслом и добавить мелко нарезанный и очищенный от семян красный чили, несколько листиков базилика. Выпекать при температуре 180-200°C до светло-золотистого цвета. Смешать подготовленные компоненты, добавить горошек, посолить, поперчить, залить майонезом, перемешать. Замесить негустое мягкое тесто из всех составляющих. Для приготовления этого блюда рыбу не надо потрошить и очищать от чешуи. Смешайте муку, яйца, сахар, апельсиновый сок, добавьте тертую цедру апельсина.

Вымыть шейку и оконечности крыльев, нарезать небольшими кусочками и выложить все это в глубокую кастрюлю. Яйца наполняют приготовленным фаршем, кладут на плоское блюдо и украшают кукурузой и измельченным зеленым луком. Измельчите на крупной терке шоколад. Зеленый лук мелко нарезать. Посолите, поперчите. Нанизать на отдельные шампуры ножки, бедра, крылья и грудки, т.к. время приготовления у разных частей курицы разное. Ананас вымыть, очистить, натереть на терке, отжать часть сока. Сверху накрыть лепешками с круглым отверстием, посыпать сахарной пудрой.

Подавайте морс с кубиками льда. Смешать отваренное и нарезанное кубиками мясо омара, отваренное и нарезанное кубиками куриное мясо и овощи в отдельной посуде. Луковицу, мелко порезав, подрумянить в масле. Нашинкованный лук поджарить на топленом или растительном масле, присоединить к подготовленным баклажанам, добавить масла, перемешать и тщательно все вместе потушить.

На возвышенном участке выкапывают канавку глубиной и шириной в 1 головку и длиной в 10-12 головок. Мясо нарезать, отбить, посолить, обжарить на топленом сале. При этом правую руку поддерживают левой рукой, чтобы она не дрожала.

Хлеб разрежьте на маленькие ломтики, каждый посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле вместе с измельченным чесноком.

Согреть снятый с мяса жир жирных частей говядины в количестве приблизительно одной полной ложки и жарить в нем на большом огне мясо с зеленью, прибавив еще зелень петрушки и сельдерея, кроме того, лавровый лист и 250 г телячьих костей, считая все продукты на 1 литр отвара. Готовое рагу посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

« предыдущая
следующая »