[7 ноября 2010] Блюда из овощей и грибов
Крепко заваренному чаю дать настояться 5 минут, налить в стакан 3/4 емкости чая, а 1/4 долить подогретым сиропом черной смородины. Дрожжевое опарное тесто разделить на кусочки по 45 г, сформовать шарики, а через 5 минут раскатать из них круглые лепешки. Затем добавить крупно нарубленные орехи и мелко порезанные цукаты и все как следует перемешать. Яичные желтки с сахаром и ванильной пудрой тщательно растереть. Тропические фрукты очистить и мелко нарезать. Должно получиться 35 кг хлеба. В сливочном масле обжарить лук и грибы. Снять его с огня и быстро смазать все коржи. Края мяса поднять вверх, под вязать ниткой и обжарить. Посолить и варить суп до готовности. Посыпать мясо перцем. Размешивая, высыпать на сковороду муку, затем влить мясной бульон. Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1).
Лимон вымыть, нарезать дольками. На каждый бутерброд положить целые или разрезанные пополам ягоды одного или нескольких сортов. Готовую смесь остудить.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в масле, влить томатный соус, положить зелень, вскипятить и обжарить рыбу.
Подмешать пряности и просеянную с пищевой содой муку.
Смешайте поджаренное мясо с луком и чесноком, добавьте немного бульона или воды, соль, перец, нарезанный тимьян, базилик и тушите на слабом огне. Закройте крышкой и поставьте до завтрашнего обеда или ужина на верхнюю полку в холодильнике. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать в муке, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Попробуйте и приправьте по вкусу.
Затем из кондитерского мешка с трубочкой диаметром 7-8 мм высадить на смазанный маслом противень фигурки в виде палочек и вытекать при 220-240°. Залить горячей водой из расчета 0,3 л на 1 кг рыбы, добавить специи и припускать в плотно закрытой посуде.
Способ приготовления пирожков одинаков для всех остальных рецептов, приведенных ниже, начинка же может быть самая разнообразная. Отдельно подайте кислое молоко.
Положите в сковороду лук, пассеруйте его на среднем огне. Когда поднимется пена, разлейте в чашки. Уже приготовленный соус заправить белой мучной заправкой и процедить. Тесто замешивают густое и ставят в теплое место для брожения на 1 час. Картофель, отваренный в мундире, нарезать небольшими кубиками, зеленый лук мелко нарезать. Ткемали или помидоры можно заменить винным уксусом. Мясо мелко нарезать. Ломтики хлеба намазать маслом, положить ветчину и половинку персика, накрыть сыром. Нарезать тонкими ломтиками 1 кг кислых яблок, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить 4 л холодной кипяченой воды и довести до кипения. Довести до кипения, добавить сметану, соль, молотый перец, проварить 3-5 мин. процедить и вновь довести до кипения. Тесто выложить в смазанную жиром форму (26 см) и разровнять поверхность. Обрежьте хвостики у бамьи, помойте и положите на картофель.
Помидоры вымыть, залить небольшим количеством кипятка, разварить и протереть через сито. Очистить 1,2 кг спаржи, порезать кусочками, отварить слегка в подсоленном кипятке, процедить.
Дать немного остыть и перемесить с просеянной мукой и содой, растворенной в вишневой настойке. Соцветия бузины обмакнуть в тесто, положить во фритюр, слегка обжарить до образования золотистой корочки и положить на салфетку стекать. С хлеба срезать корку и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Огуречный сок слить, огурцы аккуратно отжать через марлю. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Но если их нет, не огорчайтесь. На разогретую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук и чеснок и слегка их припустить.
Яблоки без кожуры и сердцевины измельчить тоненькой соломкой, смешать с сельдереем.