Печенье «миндальная пена»

[29 ноября 2010]  Блюда из овощей и грибов

Размешайте сахар с персиками и остудите. Выжать сок из лимона. Сливки слегка разогреть, развести в них дрожжи, добавить половину муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Смешать майонез, сметану и толченый чеснок и обмазать этой смесью торт сверху и с боков. К молочной рисовой каше реко­мендуется отдельно подать сахар, варенье или фруктовый сироп.

Лук очистить, мелко нарезать. Крупно нарезанные грибы отварить, остудить, бульон процедить. Перебранную и промытую клюкву залить водой и прокипятить 10 минут. Спассеруйте нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанный лук, корень петрушки или сельдерея и вместе с жиром выложите в гусятницу. Фарш мясной: 1 фунт вареной телятины или говядины мелко изрубить; 1 небольшую мелко изрубленную луковицу поджарить в 1 ложке масла положить мясо, размешать, всыпать соли, перца, остудить; можно прибавить пару крутых изрубленных яиц. Бутыль закупоривается ватной или тканевой пробкой и выдерживается при комнатной температуре 10 дней. Воду при этом меняют. Затем достать, говядину разрезать, переложить поджаренным в масле тертым хреном, облить соусом из жаркого с 3 ложками маринованных рыжиков или боровиков, вскипятить и подавать. На каждую дольку лимона можно положить зернышко граната. В большой сковороде разогреем оставшееся сливочное масло в смеси с растительным. Готовый омлет посыпать рубленой ветчиной. Лимонный сок смешивают с томатным соусом, растительным маслом, толченым чесноком, зеленью, солью и перцем.

Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и проварить. К готовому мясу добавить мелко нарезанный картофель, лук, соль и перец, тщательно все перемешать. Нужно, чтобы масса стала густой, но мажущейся. Затем сложить все компоненты в кастрюлю и сбрызнуть уксусом. Сердце отварить с репчатым луком в течение 1-1,5 ч. Желтки растереть, перемешать с капустной массой, поперчить, посолить, всыпать 2 ст. ложки сухарей и осторожно перемешать все со взбитыми белками. Полученную смесь осторожно, чтобы не повредить сахарный ободок, вылейте в бокал.

Рыбу нарезать на кусочки, посолить, запанировать в муке и под жарить. Рыбу очистить, посолить, сбрызнуть соком лимона, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

Убрать чабер. Лук репчатый почистить, нашинковать и обжарить. Смешать протертый через сито творог с небольшим количеством сметаны. Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом. Студень выложить на блюдо, сверху положить дощечку под легким гнетом и дать охладиться. Баранину мелко нарезать и промыть. Так же можно приготовить суп с вермишелью. Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают нарезанным кольцами репчатым луком и листиками базилика и подают к столу. Бананы очищают, разминают вилкой, смешивают с пропущенными через мясорубку сухофруктами, добавляют сахар, корицу, яйца, растопленное масло, кефир, муку, соду и замешивают тесто. Свернуть рулетик и связать его ниткой. Язык разложить по порционным сковородкам, сверху положить лук и грибы, залить соусом. Соевый и томатный соусы смешивают с остатками ананасового сока, сахаром, уксусом, солью и полученным маринадом заливают продукты.

Ягоды сполоснуть водой, удалить плодоножки и чашелистики, залить горячим 65-процентным сиропом и оставить на 3-4 часа. Добавить мясной бульон и при помешивании оставить соус томиться на слабом огне в открытом сотейнике приблизительно 10 минут. Выпекать блинчики на сливочном масле. Ингредиенты соединить, заправить сметаной, слегка посолить, тщательно перемешать.

« предыдущая
следующая »