[23 июля 2010] Блюда из овощей и грибов
Крупу перебрать, удалить примеси, промыть в большом количестве воды или предварительно замочить в холодной воде, что ускорит развариваемость зерен.
Сваренное вкрутую яйцо очистить и измельчить. Посуду плотно закрыть. Посыпать сверху тмином и выпекать на среднем огне примерно 20 минут до образования золотисто-желтой корочки. В готовую опару подмешайте оставшиеся продукты. Разрезать пополам вдоль. Сладкий красный перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Напиток вылить в бокал. Картофель очищают от кожицы. Лук почистить, разрезать на несколько частей и дважды пропустить вместе с мясом через мясорубку.
Тесто разделите на 6 кусков, из каждого сформуйте шарик, расплющите его и раскатайте скалкой в тонкую лепешку диаметром 15 см. Между двумя ломтиками положить кусочек сыра. Сформовать вареники с подготовленным фаршем и отварить в подсоленном кипятке. Подавать к столу горячим. На блюдо вьшожить листья зеленого салата, помидоры, колечки репчатого лука, ломтики рыбы, снова помидоры и т. д. Влейте молоко, воду, снова взбейте.
Поместить в миксер персики, лимонный сок, мед, ваниль, шампанское и взбить все в пюре за 1 минуту. Затем обжарить лук и сельдерей и смешать их с хлебными кубиками и с изюмом, залить эту смесь сливовым соком.
Пирог выпекать при средней температуре примерно 60 мин., до золотистого цвета. В наполненные банки налить вторую порцию соуса. Свежие или замороженные персики сложить в кастрюлю, всыпать туда сахар, влить воду и лимонный сок, все проварить в течение 20-25 минут (консервированные персики варить не надо). Все хорошо перемешать и прижать полученную массу ко дну блюда ложкой. Дрожжи взять из расчета 20-40 г на 1 кг муки и развести в теплой воде или молоке. Во время стерилизации следят, чтобы не было бурного кипения воды. Томат-пюре спассировать с жиром, снятым с бульона. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить чесноковыжималкой или ножом.
Готовые клецки выбрать из воды шумовкой на друшлак или сито, чтобы стекла вода, положить на тарелку, полить распущенным сливочным маслом и подавать на стол. Из растительного масла и уксуса приготовить салатную заправку: одна часть растительного масла, две части разведенного уксуса, сахар, перец молотый и соль по вкусу.
В томатный соус добавить русский гарнир, вскипятить и заправить маслом.
Печень вымыть, тонко порезать, положить в холодное молоко, оставить на полчаса.
Когда желе застынет, кусочки заливного положить на хлеб. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в жире. Слейте масло из сковороды 2 Положите в чистую сковороду сливочное масло и чеснок, жарьте на среднем огне 2 мин. Кильку (хамсу, салаку, тюльку) промыть, перебрать и очистить. Капусту нарезать соломкой, морковь натереть. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Обмакнуть в смесь ломтики хлеба и поджарить их на сливочном масле или маргарине. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Жир растапливают, кладут в него разрезанные пополам или нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук.
Украсить бифштекс поджаренным луком фри, нарезанным кольцами. На блюдо уложите часть огурца, нарезанную кружочками, на них поместите помидоры, посыпьте их тертым сыром. Подавать со сметаной.
Готовую баранину переложить в другую посуду, а в оставшийся на противне мясной сок с луком и жиром добавить в равных количествах красный соус и бульон, сваренный из обжаренных костей, прокипятить и заправить перцем.
Подготовленные овощи смешиваем, добавляем соль.
Мелко порубить лук и чеснок. Когда поджарится - переворачиваете ненамазанной стороной, чтобы подрумянилось. 5 желтков, 120 г сахара, половину пачки ванильного сахара взбить в охлажденной посуде до получения густой пены. Цветную капусту, очищенную и отваренную в воде, положить в соус и варить до мягкости, после чего протереть через сито, чтобы получить пюре.