Напиток «Степной»

[11 ноября 2010]  Блюда из овощей и грибов

Готовый плов разрыхлить и уложить так, чтобы куски крольчатины оказались сверху. Рубец тщательно промывают в нескольких водах, натирают солью, заливают кипятком, кипятят и отцеживают.

Яйца варить вместе с шелухой не менее 2 ч. Мелко порубить лук.

По истечении указанного времени ямс обсушить полотенцем или салфеткой и с помощью миксера истолочь в пюре. Очищенную, обмытую и обсушенную рыбу разрезать поперек на продолговатые куски, посолить, посыпать пряностями, смазать взбитым яйцом и обжарить на масле. Обжарить во фритюре до интенсивного красно-коричневого цвета. Одну лепешку размять в мелкую крошку. После этого можно подавать на стол. Теперь солим наш будущий закусон, добавляем специи и обжариваем вместе с луком в масле до румяной корочки. Приготовьте четыре вида фарша: из курицы - мякоть вареной курицы (120 г) нарежем мелкими кусочками и заправим чайной ложкой масла; из риса - неполный стакан риса припустим с чайной ложкой масла и смешаем с одним рубленым яйцом; из грибов - 120 г белых грибов или шампиньонов обварим, нашинкуем, слегка обжарим с чайной ложкой масла и добавим в них примерно 5 вареных шинкованных куриных гребешков (можно без них); из яиц - два вареных яйца мелко нашинкуем, добавим 2 чайные ложки распущенного масла, рубленую зелень петрушки и укропа. На кильку положить толстый ломтик сыра, тонкие кусочки редиса. рассыпчатые каши можно приготовить из всех круп, кроме овсяной и кукурузной. подготовленную предварительно крупу всыпают в подсоленную кипящую воду и при постоянном помешивании доводят до загустения. после этого посуду плотно закрывают и держат в течение 2-2,5 ч на краю плиты или на водяной бане. в последнем случае кастрюлю большой емкости с водой ставят на огонь. в кипящую воду погружают кастрюлю меньшей емкости с кашей. Кофе и сливки должны быть охлажденными. Влейте в сок на сковородке белое вино, допел те до кипения все время помешивая. Уложите курицу в жаровню, смажьте сметаной и запекайте, не закрывая крышкой, 30-40 минут.

Как только края массы начнут заметно застывать, ее необходимо вынуть из морозильника и в течение 1 мин хорошо взбить.

Опускать по нескольку штук за раз так, чтобы пышки были покрыты фритюром, жарить на слабом огне, под крышкой так, чтобы жир с маслом постоянно ровно кипели, но не пригорали.

Перед подачей на стол салат снова перемешиваем и украшаем нарезанным острым перцем. Очищенную и обмытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, влить уксус и немного воды, перемешать и тушить под крышкой до готовности, наблюдая, чтобы овощи не пригорели.

Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена черной горчицы. Добавьте картофель, соль, черный перец и сливочное масло к овощам, перемешайте. По мере выкипания воды, добавлять кипяток, чтобы пудинг все время был покрыт кипящей водой.

Измельчите всю траву, тщательно перемешайте.

Смешиваем в миксере все ингредиенты в течение 7 ми­нут - до получения гладкого однородного теста.

Отвар процежи­вают и на нем готовят борщ, добавляя морковь, свек­лу, белые коренья, томат, шинкованную зелень. Из сливочного масла, муки, ванильного сахара, лимонной цедры и желтков замесить тесто.

Перед подачей нарезать треугольничками. Выложить на решетку и остудить полностью.

« предыдущая
следующая »