[18 сентября 2010] Блюда из овощей и грибов
Необходимо следить, чтобы рыба не переварилась. Все смешать, посолить, поперчить, хорошо перемешать. На смазанный селедочной массой ломтик хлеба положить другой, тоже смазанный селедочной массой. Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать тесто и дать ему постоять 30 мин. Соединить все ингредиенты, взбить миксером. Густую сметану хорошо взбить, добавить сахар, желатин, ванилин, мелко нарезанные кусочки бананов. Морковь и корни петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Редьку натереть на крупной терке.
Сверху полить маслом и запекать в духовке или печи 10-15 минут. Постепенно добавляем пряности. Это тесто поднимается гораздо быстрее, чем обычное, и поэтому не имеет кисловатого привкуса.
Обмыть, очистить от сухожилий, отбить, посолить и положить на сковороду с ломтиками копченого сала. На стакан фруктового сока или сиропа взять 1-1,5 стакана сахара и варить до "покоричневения", а затем разлить в формочки.
Через час после начала брожения его хорошо перемешивают. Сложить картофель в глубокую тарелку, полить растительным маслом, добавить молотый красный и черный перец, соль и тщательно перемешать. Выложить рыбу в миску, залить соусом, украсить веточками зелени. Отдельно развести молоко (оставить 1 ст. л. для глазури), яйца, 0,5 стакана сахарного песка и муку. Соскоблите горячую массу на смазанную маслом мраморную или деревянную доску и разровняйте с помощью лопаточки. Картофель очистить от кожуры, лук нашинковать, морковь и петрушку порезать кружочками, вырезать из капустных листьев грубые стержни и сварить их вместе с корнеплодами. Лук мелконарезать, чеснок растереть. Раскатать из него 12-15 кружочков.
Муку перемешать с содой и просеять.
К отварной телятине под соусом подают широкую лапшу, цветную капусту, рис. сырой картофель натереть, отжать сок, добавить к массе вареный картофель, соль и все замесить, из теста сделать валики, сплющить их, разрезать на кусочки и выпечь в духовке. выпеченные булочки положить в миску, залить поджаренным шпиком с луком, сметаной и тушить в печке или духовке. Майская подливка: соединить в равной пропорции лимонный или клюквенный сок и нерафинированное растительное масло. Свежие шампиньоны хорошо очистить, промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать тонкой соломкой. Вскипятить молоко, добавить соль, 50 г сахара, цедру половины лимона, предварительно замоченный изюм и промытый рис, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут. Петрушку и лук мелко нарубить. Жир, в котором жарилось мясо, использовать для жаренья лука.
Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет суп. Порежьте хлеб ломтиками и поджарьте в том же масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем выньте. Приготовьте тесто для вареников, раскатайте в пласт, вырежите стаканом кружчки, на каждый из них положите начинку, края соедините и прочно защипните. Свинину разрезаем на 4 ломтика, отбиваем, натираем слегка солью и перцем. Приготовление овощного соуса.
Добавить грецкие орехи, изюм, соду, муку. Толокно размешать в молоке, прокипятить, охладить, добавить масло, мелко нарезанный цикорий и соль. Затем процедите, добавьте коньяк и мед. Репчатый лук очистите и измельчите. В глубокую форму выложить пресное пшеничное тесто (замес муки на воде). Запарить муку горячим молоком, хорошо растереть, чтобы не было комков. Туда же добавить 2 чашки бульона, 2 ст. ложки соевого соуса, немного соли и сахара по вкусу. Отдельно подайте соус.
Положить в кастрюлю сыр, муку, соль, перец, мускатный орех, влить вино и хорошо перемешать. Все оставшиеся стручки вместе с картофелем нарезать тонкими пластинками на машине, полить маслом (10 г), слегка посолить, залить бульоном (150 г) и варить под крышкой на слабом огне до готовности.