Крем по еврейски

[31 августа 2010]  Блюда из овощей и грибов

Кисели из сиропов других ягод приготовляются таким же образом. Перед тем как снять с огня, посолить и поперчить. Зелень петрушки вымыть.

Обжарьте в сильно разогретом растительном масле (фритюре). Вскипятите, помешивая, влейте бульон, положите в него яблоки, подавайте с картофелем и петрушкой. Перед подачей к столу тортовый бутерброд разрезают на треугольные куски, не разрушая украшение, подобно тому, как разрезают обычный торт. Нарезать говядину кубиками по 2 см, а баранину кубиками по 1,5 см. Продолжая помешивать, доведите до кипения. У помидоров срезают верхушки, удаляют мякоть и семена, солят, посыпают перцем, наполняют грибной начинкой, сверху накрывают отрезанным куском. Постепенно добавлять сахар, соль и ванильный сахар, не переставая взбивать, пока пена не станет крепкой и блестящей.

Должна получиться однородная масса средней густоты. Все перечисленные ингредиенты перемешать, залить сметаной. Помешивая, продолжаем варить еще минут 15-20, пока не загустеет.

В крылышках и ножках оставить небольшие косточки.

Тщательно перемешать.

Закройте крышкой и тушите на маленьком огне по меньшей мере 2 часа. Мясо и сало положите в глиняную посуду, посыпьте солью, перцем, мелко нарезанным или пропущенным через мясорубку репчатым луком, добавьте уксус или лимонную кислоту, коньяк или водку, пряную сушеную зелень, перемешайте и поставьте в холодное место на 6-7 часов. Спелые яблоки тщательно промыть, нарезать вместе с кожицей дольками, положить в посуду, залить водой и варить до мягкости. Вымытые грибы (без корешков) облить кипятком, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, специи по вкусу и варить 30 мин, снимая пену.

Отваренный очищенный картофель размять, добавить картофельный крахмал, сырые яйца, соль и все хорошо перемешать.

Яблоки очистить от кожицы, натереть на терке и отжать сок. Уложить несколькими слоями рис, горошек и спаржу, начав и кончив рисом, причем каждый слой сбрызгивать маслом, а рис посыпать швейцарским сыром. Извлечем мясо раков из панциря. Затем рябину помещают в варочный таз, добавляют воду (1 стакан на 1 кг плодов), сахар (1,5 кг на то же количество ягод). Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью "растворяется" и обогащает собой рассол), долить кипяток, влить уксус и закатать. Сверху распределите творожную массу, на нее поместите верхнюю часть коржа и слегка прижмите. Откинуть на дуршлаг, промыть, заправить солью и мускатом, перемешать с тертым сыром и положить в смазанную жиром круглую форму.

Через час обмять и выложить на стол, посыпанный мукой. Положить на дно бокала кубик льда, влить напиток и украсить сверху ягодами смородины.

Белки взбейте отдельно.

Подать со сметаной. Можно добавить также зеленый лук.

Залить все горячим бульоном и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа. Спелую тыкву очистить, удалить семена, нарезать кусочками. Когда он растопится и окрасится в красновато-коричневый цвет, опустите помидоры и варите, осторожно помешивая, пока они не станут мягкими и глянцевыми. Сок процедить, добавить в него мед, оставить на 1-2 часа. Готовое тесто развернуть на столе, подпыленном мукой, слегка раскатать, выемкой выбить круглые формы.

Если подобной штуки у вас нет, то можно сделать отверстие обычной картофелечисткой полукруглой.

Добавить репчатый лук и провернуть еще раз. Вынуть корж из духовки и остудить, не вынимая из формы.

« предыдущая
следующая »