[8 июля 2010] Блюда из овощей и грибов
Помидоры вымыть и каждый разрезать на 8 долек. Положить дольки в таз для варки, залить водой, чтобы она только покрывала плоды, и варить до мягкости, после чего айву вынуть шумовкой, а отвар процедить, влить его в таз для варки, добавить сахар и приготовить сироп. Лимонную траву нарезать, приготовить лимонную цедру.
Повторять слон крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой, как муравейник дать основе торта слегка застыть в холодильнике, залить сверху вниз горяч им желтковым кремом, охладить, посыпать сверху тертой на мелкой терке шоколадной конфетой или долькой шоколада и выдержать торт в холодильнике не менее 2 часов. Цукаты варить в три приема. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной кинзой. Выложить на тесто паштетную массу и закрыть его концами. Когда брожение закончится, перенести посуду в прохладное место.
Смесь выдержать в течение 3-4 мин и затем на слабом огне уварить до готовности. Разровнять рис, убавить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой или эмалированной миской и оставить на 40 мин. Поверхность каши выровнять, посыпать сахаром, который прижечь металлическим прутом, и запекать в жарочном шкафу.
В суп добавить картофель, яблоки, чернослив, томат-пюре,специи и вареную баранину, нарезанную на порционные куски, и все вместе варить 10-15 минут при слабом кипении. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом и коньяком, хорошо вымешать.
Томатный сок смешать с майонезом и этой смесью осторожно заправить все продукты. Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте пассерованный репчатый лук, соль, лимонную кислоту по вкусу и хрен, натертый на мелкой терке. В перекаленном жире пережарить куски мяса, добавить лук и жарить до тех пор, пока не зарумянится. Подать охлажденным. соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и при пустить грибы слегка обжарить, а лук репчатый спассировать. капусту подготовить так же, как для капусты тушеной. готовую капусту соединить с огурцами, грибами, луком, каперсами, хорошо перемешать и выложить на порционную сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, посыпать тертым | сыром и запекать. при отпуске солянку можно оформить лимонами, маслинами, маринованными вишнями, сливами, соответственно Отварить подготовленные шампиньоны, мелко порубить и обжарить с луком в растительном масле, добавить натертые на мелкой терке колбасный сыр и яйца, посолить, заправить майонезом. Слегка охладить, разложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 40 мин, литровые - 50 мин. Мякоть (спинная часть или огузок) срезать острым ножом так, чтобы получился один широкий тонкий кусок. Получившейся массой намазать хлеб Готовые бутерброды украсить нарезанной зеленью.
Крутые яйца мелко изрубить и смешать с маслинами. Разрезать сливы пополам, удалить косточку, влить воду и варить до размягчения, а затем добавить сахар и варить еще 5-10 мин до готовности. Положите рис, перемешайте, влейте 0,75 стакана воды, посолите. В горчицу добавить сахар, соль и перец и растереть. Поместите бутылки с квасом в прохладное место (они должны лежать, а не стоять), через 2-3 дня квас будет готов. В кипящий бульон положите нарезанную соломкой капусту, а после закипания - очищенный и нарезанный дольками картофель и варите 10-15 минут. Лук нарезать ломтиками и спассеровать до полуготовности.
В крахмал добавить 1 столовую ложку воды, яичные белки и тщательно взбить.