Грибной гуляш

[22 июля 2010]  Блюда из овощей и грибов

Муку предварительно развести небольшим количеством холодного молока. Горячим разлить в теплые банки и сра­зу закатать крышки. Просеять муку горкой в большую миску, растереть с маслом, нарезанным маленькими кусочками или стружкой. Поверх готового порея сделайте линию из порубленной петрушки, затем с одной стороны от петрушки - линию из белка, с другой - их желтка. Для приготовления фарша творог хорошо растереть, добавить сметану и сырые яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Картофельное тесто разделить на 3 части, в каждую положить по сливе и слепить клецки.

Ливерную колбасу размять вилкой и смешать с томатным пюре, сырыми яйцами и толчеными сухарями. На тарелки положите по 2-3 ломтика каждого рулета, гарнируйте нарезанными помидорами и огурцами, оформите зеленью. Молоко вскипятить с корицей, добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, заварить. В большой толстостенной кастрюле растопить половину сливочного масла, очень быстро обжарить мясо с двух сторон и выложить на подогретое блюдо. Обсохшие ягоды в сахарной пудре сложить в сухие стеклянные банки, которые накрыть полиэтиленовыми крышками. Зразы можно подавать с зеленым салатом или приготовленными на пару овощами. Хачапури смазать маслом или маргарином и поставить в духовку. Добавить сахар; когда он растворится, желатиновый раствор снять с плиты, влить сок лимона. Следить за тем, чтобы начинка равномерно покрывалась мукой. Можно украсить кружком лимона, насадив его на край рюмки. Соединить жидкость с сахаром и растворенным желатином. Затем охладите. Всыпать вымытую и измельченную зелень укропа, накрыть крышкой и довести до кипения. Сварить макароны.

Варим 5 мин, отцеживаем.

Кипятить на слабом огне 30 мин. Хлеб нарезать ма­ленькими кубиками, подрумянить в сливочном масле, смешать с туше­ными овощами, добавить нарезан­ные соломкой маслины, заправить томатной пастой и потушить еще 3-5 минут. Самая хорошая для этого блюда рыба - не жирный, но довольно большой сом, из которого можно нарезать очень хорошие куски. Стерилизуем банки с салатом в кипящей воде: пол-литровые банки - 50 мин, литровые -1ч. Тесто выливать столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, жарить до румяной корочки.

Слепить края. Когда желе загустеет, разлить его в банки, закрыть и ос­тудить. Через 2 дня отцеженную воду вылить, посолить еще 2 ч. ложками соли. Зелень петрушки можете сразу отложить в сторону - для приготовления этого салата вам понадобятся только стебли. Слепить фрикадельки (чуть большими по размеру, чем грецкий орех), выложить их на противень в разогретый жир и жарить, переворачивая, в духовке до готовности. Ягоды черной смородины перебирают, очищают, промывают и просушивают на полотенце.

Булочку разрезать на две части. Долить остальную воду, прокипятить. В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. В заключении, когда все мясо приготовлено, разливают по порциям мясной бульон. Эта популярная в итальянской кухне травка облагораживает мясо и придает ему особый аромат. Чернослив помыть и залить кипятком и оставить минут на 10.

Жареную вырезку уложить на подогретое блюда. Духовку разогреем до 180 градусов. Из муки и дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплого молока или воды, замесить тесто, добавить половину масла, молоко и 20 г сахара.

« предыдущая
следующая »