Дебреценский медовик

[23 июля 2010]  Блюда из овощей и грибов

Сковороду смажьте кусочком шпика, наколотым на вилку, или налейте на нее немного подсолнечного масла, поставьте сковороду на плиту и подождите, пока она нагреется.

Подавая к столу, украсить свежими целыми ягодами. Кукуруза со сливками лучше всего подходит на гарнир к жареным цыплятам, телятине. Добавьте 1 ст. ложку топленого масла, кардамон и фисташки и, постоянно помешивая, вмешайте молочный порошок. Рыбу, грибы и овощи вперемежку нанизывают на деревянные шпажки, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая маринадом. Сверху положить мороженое и полить апельсиновым сиропом. Затем возьмите соломку и проткните ее.

Сверху рыбы насыпать шелуху лука. Для укрепления рыхлой мякоти дольки кислых сортов выдержать перед бланшированием 10-15 мин в холодном 0,5 %-ном растворе питьевой соды (995 мл воды, 5 г соды). Добавить сахар, подлить сок калины, охладить до 35°, быстро взбить до получения пышной массы, разлить в формы и охладить.

Баранину промывают, нарезают порционными кусками, кладут в эмалированную емкость, добавляют соль, измельченные майоран и тимьян, мелко нарезанный стручковый острый перец, лавровый лист и соль. Завернув зельцы в пергамент, кальку или целлофан, хранят их при температуре не выше 8°C. Приготовление ракового соуса: раков ополоснуть в теплой воде, от­кинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем опустить в большое ко­личество подсоленной воды, вски­пяченной с укропом, и варить пос­ле закипания около 5 минут. Коктейль разлить в стаканы и сразу подать. Удалить плодоножку и семена, просушить и нарезать полосками. При подаче пилить сырники сметаной или сметаной, смешанной с сахаром.

При необходимости подливать воду, но понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в жиру. Остатком зелени посыпать салат.

Перед подачей к столу влить в кашу горячее молоко. Для этого приготовляют ржаное пресное тесто (муку замешивают с водой). Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Нарезанный мелкими кусочками сыр и мелко нарубленные кальмары разложить по тарталеткам, сверху положить жареную спаржу. Перед подачей котлеты и биточки положить на тарелку или блюдо, рядом поместить гарнир и полить маслом или соусом. Филе трески, нарезанной на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на масле. Полученную аришту высушить на воздухе и досушить в духовом шкафу до приобретения розоватого оттенка. Добавить чеснок, петрушку, яйцо, фарш, бекон, перец и тимьян.

Использовать для бутербродов, канапе и холодных закусок. Сверху положите тыквенное пюре, все перемешайте, охладите и подавайте к столу.

Готовые "шпроты" должны приобрести золотисто-коричневый цвет, кости должны быть совершенно мягкими.

Запекать в духовке около 10 минут.

Кальмары размораживаем, промываем, опускаем в кипяток на 5 мин, перекладываем в холодную воду, промываем, снимаем кожицу и режем. По вкусу можно использовать ее и как острую закуску. В подсоленной воде отварить листья лопуха и щавель, процедить, протереть. Варить компот 15 - 20 мин. Сваренный накануне вечером картофель очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие ломтики. Посолите и поперчите. Тушеную капусту, морковь или зеленый горошек подать отдельно или уложить горками вокруг зраз. Морковь сварите и протрите. Разложить массу на порционные сковороды, смазанные маслом и посыпанные сухарями, разровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным. В тефлоновую кастрюлю выливается 5 стаканов охлажденного бульона, добавляется ореховая масса, все тщательно перемешивается, добавляется подготовленная курица, кастрюля ставится на огонь и разогревается до первых бульков. При подаче посыпать зеленью.

« предыдущая
следующая »