Чевабчичи

[31 августа 2010]  Блюда из овощей и грибов

Сладкий перец нарезать соломкой, промытую, предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости, добавить крупно нарезанные картофель, капусту и варить еще 15 мин, после чего добавить подготовленные овощи и варить борщ до готовности. Кастрюлю не накрывать и варить, чтобы чуть-чуть булькало, 4,5-5 ч. Приготовить на пару кускус из пшена.

Взять 1 кг не совсем зрелого крыжовника, проварить его в воде, протереть сквозь сито, посолить, добавить сахару, лимонную цедру. Пекутся коржи не в духовке, а на плите. Сварить рыбный бульон, проце­дить. Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Подавать с гренками. Мелко режем щавель, лук, петрушку и укроп, смешиваем с капустой, приминаем руками, но не солим. Добавьте мелко нарезанный чеснок и смешайте его со взбитыми яйцами, посолите.

Картофель варим, очищаем, нарезаем кубиками, смешиваем с зеленью петрушки, солим, добавляем уксус, черный перец и соль. В горячий картофель положить рубленый лук, растертый с чеснок, 1 ст. ложку рубленой зелени, все масло и деревянным пестиком хорошо истолочь в однородную массу. Толченые орехи смешивают с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным уксусом со специями.

Отдельно подать сметану и нарезанный лук.

Перец моют, разрезают на 2 части, удаляют семена и также жарят на решетке.

Тесто холодного замеса. Выложить тесто в форму, на него положить предварительно отваренную и растертую с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мускатным орехом курагу, посыпать все толчеными грецкими орехами. Картофель нарезать ломтиками, кубиками или брусочками. При недостаточном количестве орехов или слишком жидкой консистенции в соус иногда добавляют 2-3 взбитых желтка.

Прекрасное сочетание дает квашеная капуста и к углеводному столу - жареной и вареной картошке, овощному рагу, печеным и тушеным овощам и, как закуска, отлично сопровождает завтрак из отруб истых сортов круп.

По вкусу можно добавить немного сока и цедры лимона. Через неделю блюдо готово. Приготовить омлет из яиц и молока, посолить, выложить его на отбитое куриное мясо. Сварите морковь, корень петрушки, протрите их через сито. Снова положить 2-3 пластины, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Помидоры нарезать крупными дольками. Муку слегка обжарить на масле, добавить грибном бульон, размешать, посолить, проварить 8-10 мин, после чего добавить подготовленные грибы и лук.

Погрузить рыбу на 2-3 мин в слабый рассол (на 1 л воды 50 г соли), вынуть и дать стечь жидкости. Все ингредиенты смешать до кремообразного состояния.

Как только морковь будет готова, вылейте на нее взбитые яйца, смешанные с молоком.

Продолжать взбивать, прибавляя тонкой струйкой подсолнечное масло. Затем готовят соус.

Соедините йогурт с имбирем, зеленым острым перцем и кокосовым орехом в кухонном процессоре или в электросмесителе. В кипящую воду с сахаром положить вымытый, очищенный и нарезанный кусочками ревень и варить в сиропе до мягкости. Подавать с картофелем. Отдельно пассеровать в масле мелко нарезанный лук 2 минуты, который потом положить на бифштексы. Прибавить столовую ложку томата-пюре, крупно измельченных орехов, соли, черного перца по вкусу, мелко нарезанной зелени петрушки и немного теплой воды.

Затем приправить перцем и солью.

Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Приготовить отвар из рыбьих голов, костей, овощей, специй и массу для "шубы".

« предыдущая
следующая »