[21 сентября 2010] Блюда из овощей и грибов
Добавляют маринованный лук (для его приготовления нашинкованный полукольцами репчатый лук кладут в сотейник, добавляют соль, перец, вливают уксус и, помешивая, нагревают до 75-80°C. В кастрюлю кладут нашинкованную морковь, сладкий перец, измельченные лук и чеснок, натертые помидоры, голубцы, заливают капустным отваром и добавляют соль и перец.
В конце добавить какао-порошок, разбавленный растопленным маслом и коньяком. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев, а затем заверните в фольгу и положите в холодильник на 2 часа.
Готовую печень переложить в глубокое подогретое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки. Посыплем солью, молотым сладким перцем, сахаром и черным перцем и нальем столько воды, чтобы прикрыть содержимое сотейника.
Емкость с засоленной рыбой также хранят в прохладном месте. Промыть мясо, очистить его от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом по 100-150 г, отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую сковороду с растительным маслом или в неглубокую кастрюлю. Песочное тесто осторожно раскатать слоем в 0,5 см, перенести его с помощью скалки и уложить в форму поверх подготовленных яблок, тщательно закрыв их, в форме опрокинутой корзинки. Белок взбить до получения густой массы. Пельмени с капустой рекомендуется подавать с капустным отваром и сметаной. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать круглой формочкой большого размера лепешки и дать им расстояться. После окончания варки в бульон положить сливочное масло. Печень вымыть, сварить, слить, некрупно порезать. Подготовить банки и положить на дно лавровый лист, перец и гвоздику, затем уложить плотно слоями нарезанный лук и рыбу, пересыпая солью. Фасоль перебрать, сварить и протереть. Сыр, рыбу и чеснок пропускаем через мясорубку, смешиваем с пастой из маслин и соусом из консервов. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.
Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. Все продукты пропустить через мясорубку, добавить специи, варить до готовности, закатать.
Чтобы приготовить окрошку впрок, нужно соединить все продукты со сметаной, добавить немного кваса и хранить на льду. Перед подачей к столу посыпать салат зеленью петрушки. Колбасу с грибами пропустите через мясорубку, перемешайте. Зеленый лук промойте, отряхните и мелко нарежьте. Смешать все компоненты в миксере, предварительно их охладив. Отваренную курицу достать шумовкой на блюдо, дать остыть, нарезать на кусочки. Выложить морскую капусту в миску, добавить натер тые на терке яблоки, ошпаренный кипятком изюм и мел ко нарезанное крабовое мясо.
Для засолки отбирают огурцы не полностью созревшие, с плотной мякотью, без пустот. Грибы очистить, помыть, нарезать соломкой, обжарить с нашинкованным луком на маргарине. Затем залить баранину горячим бульоном, куда сразу добавить все указанные в рецепт овощи и фрукты, кроме яблок, и бульон варить до полуготовности айвы.
Полученную массу распластать на смазанном маслом и посыпанном мукой листе и подрумянить в духовке. Огурец нарезать соломкой, предварительно сняв с него кожицу.
Муку просеять через сито горкой, сделать в середине ямку, положить в нее кусочки размягченного масла, сметану, яйца, соль, сахар и замесить тесто.