[20 сентября 2010] Блюда из овощей и грибов
Сверху уложить булку. Посолить, приправить винным уксусом, положить виноград и охладить. Положите в нее желатин, предварительно размягчив его в холодной воде и затем удалив влагу.
Подавать со сладким соусом (фруктовым, шоколадным или ванильным). Капусту разделите на кочешки, промойте и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут.
Размешайте до получения однородной массы. Размять вилкой рыбу, положить на середину зажаренного с двух сторон омлета. Сварить яйцо вкрутую, очистить от скорлупы и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Перемешивайте смесь, пока она не станет однородной Затем влейте половину смеси в форму и покройте одной грушей, порезанной на кусочки. Подайте с жареным луком. Нарезать батон ломтиками, смочить их в полученной смеси и поджарить на сковороде с двух сторон. Готовые капустные листья обсушите и мелко порубите. Накрыть крышкой и жарить 10-15 минут.
Варить в течение 2 ч, следя за тем, чтобы жидкость не кипела.
Жарьте над раскаленными углями. Когда лук станет золотистым, добавьте сахар и оставшееся вино. Уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, пересыпая каждый слой тертым сыром и сбрызгивая маслом. Желтки растереть с сахаром. Зелень сельдерея (листочки без черешков) промыть, мелко нарезать.
Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Все тщательно перемешать, на сильном огне довести до кипения, засыпать весь оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить при сильном кипении ровно 1 минуту. При подаче вареную рыбу разложить на тарелки, полить чесночной заправкой, разложить картофель и морковь из ухи, залить бульоном, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Испечь блины, сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, переложить вареньем, на 10 мин.
В высокий стакан или бокал положить мороженое, добавить гранатовый сок, свежие или консервированные фрукты и залить виноградным соком. Соединять мяту и шоколад придумали фанаты этой душистой травы, англичане.
Как самостоятельный белый соус иногда подают к отварной птице и говядине, заправив его сливочным маслом. Постепенно влейте уксус и масло. Рулет можно подать и в холодном виде. Сверху 4 порций выложите по капельке "Васаби".
Подавая, приправить перцем.
Малину разомните и посыпьте сахарной пудрой. Картофель можно приготовить с сушеными грибами.
Протрите творог, добавьте яйца, соль, муку и тщательно перемешайте. Для приготовления майонеза желтки вылить в фарфоровую миску, добавить соль, несколько капель уксуса, немного лимонного сока и взбить, медленно приливая при этом растительное масло, пока оно не иссякнет. Соедините масло, размягченный сыр, 75 г сахара и 1/4 чайной ложки лимонной цедры и взбейте миксером. Свеженатертый корень васаби, который можно купить в Японии, великолепен на вкус, но в Европе вещь редкая поэтому чаще используют готовую пасту "Васаби". которая продается в тюбиках, ми порошок (в банках). Вымазать форму маслом, обсыпать сухарями, положить половину массы из черного хлеба, потом яблоки, сверху опять хлеба, поставить форму на железный лист, вставить в печь на 1 час, поворачивать форму, чтобы кругом подрумянилось. Морковь, нарезанную соломкой, пассеруют в растительном масле (70 г) до золотистого цвета, добавляют промытые и мелко нарезанные вешенки и жарят 10 минут. Переложить на блюдо для запекания. Овощи и зелень нарезать, посолить, заправить сметаной.