Ассорти по-казацки

[30 ноября 2010]  Блюда из овощей и грибов

Яйца вбиваем в чашку, разбавляем двумя ложками воды, размешиваем, солим и поджариваем на шпике, порезанном небольшими кусочкам и, до состояния кашицы. Всю приготовленную массу выложить в форму, сма­занную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Вареную рыбу разделить на кусочки и мелко порубить ножом. Подготовить капустные листья, как для голубцов, выложить на каждый лист мясную начинку и завернуть рулетом. Смесь положить в форму, выпеченную из сдобного теста, удалив мякиш и сохранив крышку из теста.

У перца срезать основания, удалить сердцевину и очистить его изнутри острым ножом, затем вымыть и обсушить. Остудить, очистить, натереть на крупной терке, добавить растертый чеснок.

Миндаль очистить от кожицы и смолоть. Отваренную овощную смесь смешать с нарезанными яблоками. Кусок индейки сбрызните лимонным соком, полейте все это молочным соусом и положите сверху ломтик лимона.

Добавьте сахар.

Смешать яйца и молоко, приправить солью и взбить. Сливки взбейте в пышную пену.

Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам, положить кубики льда и измельченную цедру лимона. Капусту мелко нарезать, уложить в кастрюлю, влить немного воды и тушить до готовности. Из муки, яйца, соли, воды или молока замесить крутое тесто и раскатать его в тонкий пласт, посыпать сверху мукой и нарезать полосками шириной 5 см. Готовый пирог охладить и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Это гарнир для блюд из рубленого или тушеного мяса. 3/8 фунта сахара, 5 яиц бить венчиком на плите, пока не побелеет и не погустеет, отставить, остудить, не переставая бить венчиком, всыпать немного аниса, 3/8 фунта муки, размешать хорошенько, намазать тонко на лист, намазанный маслом, испечь; когда будет готово, разрезать на несколько частей, согнуть слегка каждый кусок в трубочку, подсушить, посыпать сахаром. Запра­вить салат майонезом. Глазурь чайной ложкой нанести на крошки. Мясо надрезать карманом, посолить, поперчить, вложить внутрь сухофрукты, посыпанные имбирем, стянуть шпагатом, поместить в горячую духовку (220-230 °C) на 20 минут, затем снизить температуру до 190 °C и тушить еще 30-40 минут, время от времени переворачивая и поливая вином.

Скатать на посыпанной мукой поверхности 12 жгутов различной длины для "решетки". Лук порубите, жарьте на масле 5 минут, положите натертую морковь, обжаривайте еще 5 минут.

Мясо устриц разделить на постное (тушка) и жирное (головка). В это время из 4 белков взбить тугую пену, продолжая взбивать, постепенно добавлять концентрат киселя и сахар (если в концентрате содержится сахар, его не добавлять). Влить в мороженицу и замораживать. Украшают блюдо зеленью петрушки.

Капусту вымыть, опустить в под­соленную кипящую воду, сварить до мягкости и разобрать на отдель­ные листики.

Посолить, поверх мяса уложить слоями подготовленные фасоль и чечевицу, сверху уложить толстый слой зелени. Сваренные грибы вынимают и промывают в теплой воде, а бульон отстаивают и процеживают. Кружки выложить на подготовленный противень на расстоянии около 4 см друг от друга.

« предыдущая
следующая »