Зеленые грецкие орехи в сахаре

[20 ноября 2010]  Блюда из курицы

Мякоть баранины промыть и нарезать средними кусочками. Неспелый виноград размять и выжать из него сок, постепенно подливая воду (2 стакана), добавить толченые грецкие орехи и истолченные с солью стручковый перец, зелень киндзы, чеснок и омбало и тщательно перемешать. Немного подогрейте сливки (не доводя до кипения) и влейте в них распущенный желатин. На третий день в этом сиропе варить абрикосы, пока они не станут прозрачными. Вареное или жареное мясо (говядину, телятину или баранину) смешать с филе сельди, пропустить через мясорубку два раза. Почистить и вымыть рыбу. В кастрюле растопим масло, положим шпинат и посыплем мукой.

Из свежей спелой малины получите малиновый сок. Помыть зеленый лук, стряхнуть воду и тонко нарезать. Всыпать грибы, ростки бобов, бамбуковые ростки, капусту, лапшу и варить на медленном огне 8 минут. Добавьте немного шампанского "Советское", на дно бросьте 1-2 кусочка шоколада. В заливку добавить сахар, соль и уксусную эссенцию (кислотность готового маринада должна быть 0,7-0,8%). Когда мусака зарумянится, полить ее сметаной, заправленной солью, и довести до готовности. Разогреть масло в глубокой сковороде или жаровне, обжарить пончики до готовности со всех сторон, выложить в дуршлаг и дать маслу стечь. Мясо перемешайте с картофелем, добавьте мелко нашинкованный лук, масло, перец и соль. Прибавить по одному яйцу, затем муку, потом изюм с ромом. Выложить салат горкой на блюдо, украсить консервированной кукурузой. На 4-6 порций потребуется: - 50 г изюма; - 150 мл неподслащенного яблочного сока; - 2 яблока, без сердцевины, нарезанных крупными кусками; - 250 г геркулеса; - 1 ст. ложка меда; - 25 г миндальных хлопьев; - миндальное молоко, йогурт или соевое молоко. Корень петрушки помойте и просушите, почистите, мелко нарежьте.

К кофе подать круасан (булочку-рожок). Приготовить белый соус: немного бульона, предназначенного для соуса, охладить до 50 градусов, всыпать в него просеянную пшеничную муку и размешать так, чтобы не было комков. В качестве гарнира можно использовать соленые огурцы или другие имеющиеся в это время овощи, совместимые с белковым столом.

Клубнику, землянику или малину перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной водой и протереть через частое сито. Четвертинку сладкого перца разрежем поперек пополам. Стекший сок процеживают через холст и варят с медом.

Подготовленные "пальчики" поместить в холодильник на 2 часа.

Затем в кастрюлю положить вторую половину нарезанного картофеля. 3 яичных желтка взболтать с молоком (100 г). Затем вынуть рыбу из воды и обсушить салфеткой. Чеснок и лук почистите, из зубчика чеснока через пресс отожмите сок, лук очень мелко порубите. Морковь и лук порезать кружочками, смешать и добавить цветную капусту. Марлю удалить, рулет переложить на противень с горячим маслом и обжарить его, перевернув один раз (на плите). Если мука будет поглощать большое количество воды, добавить немного молока или воды. Положить рыбу в сотейник, влить вино и потушить 12-15 минут на слабом огне. Слегка отжать от рассола и сложить в кастрюлю квашеную капусту, добавить в нее жир и томат-пюре, сахар и немного горячей воды.

« предыдущая
следующая »