Суп-пюре из капусты цветной

[21 ноября 2010]  Блюда из курицы

Рыбу пропустить через мясорубку. Кружки выложить в смазанные маргарином формочки, прижать к внутренней поверхности, дно проколоть вилкой. Посыпьте рубленым зеленым луком. Переложить в рис жареный лук, мясной паштет и перемешать. Добавить желтки и лук и снова перемешать. Ягоды осторожно сортируют, удаляя поврежденные, испорченные, и очищают от чашелистиков. Положить в хорошо смазанную форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать толченым розмарином. Для приготовления филе рыбу нарежьте на небольшие кусочки и отварите в подсоленной воде. Снимите скорлупу с каштанов, погрузите их в кастрюлю с хо­лодной водой, доведите до кипения и варите 20 минут. На другой день воду сливают, а желуди высушивают в духовке и обжаривают.

Овощи варим. Замесить тесто, как для обычных пельменей. Разрезать, каждый кусок посыпать перцем, толченым чесноком, зеленью. Облепиховый и яблочный соки смешивают, добавляют сахар и подогревают до 95 °C При этой же температуре быстро разливают в прошпарснныс горячие банки, накрывают прошпаренными крышками и пастеризуют при 90 °C 10 мин. К рыбе можно подать соус из хрена . Когда мясо будет готово, лавровый лист и гвоздику удалить и перемешать тушеное мясо с отварным рисом. После этого процедить и протереть овощи.

Яблоки вымыть, разрезать на кусочки (кожицу не снимать), залить водой и поставить на огонь на 20 минут.

Мясо завернуть в виде рулета и запечь, время от времени подливая на противень воду и поливая образующейся жидкостью рулет. Рубленое мясо смешать с жареным луком, посолить, поперчить, добавить корицу и обжарить до изменения цвета. Лук нашинковать соломкой, кинзу измельчить. Этот сок богат экстрактивными веществами и обладает приятным вкусом и ароматом. Закатать. Затем прибавить белый черствый хлеб, размоченный в холодной воде ми молоке, или размятый вареный холодный картофель, соль, молотый перец, все это перемешать, вторично пропустить через мясорубку. Затем сбрызните лимонным соком, чтобы они не темнели, и тушите в сковородке на маленьком огне, добавив немного гусиного жира.

Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 8 минут. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, положите гхи, затем семена кумина, горчицы, асафетиду и листья кэрри.

Добавить произвольно нарезанные грибы и картофель, нашинкованную капусту, мелко нарезанную морковь, горошек, бобы (или фасоль). Если капуста жесткая, то добавляем немного воды и тушим до испарения влаги.

Все залить соусом и поставить тушить, накрыв кастрюлю крышкой. Когда горох сварится, оставшуюся воду слить, добавить соль, после чего тщательно размешать и пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на масле. Бумагу перегнуть вдвое и края дважды загнуть, чтобы сок не вытекал. Полученный кусок мяса надо свернуть кольцом (рулетом), перевязать ниткой в нескольких местах по всей длине, облить соусом и тушить в кастрюле еще 30 минут. Отварите мясо и пропустите его через мясорубку, добавив при этом черный хлеб, размоченный в молоке. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец, муку с содой. Морковь, петрушку и лук нарезать кружочками или дольками размером 1,5-2 см и слегка обжарить на жире. Пудинг поместить в сосуд с водой, положив сверху какой-нибудь груз, закрыть крышкой и кипятить в течение 6 ч при одинаковой температуре и одинаковом уровне воды (по мере выкипания вливать горячую воду).

« предыдущая
следующая »